3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediterraner Tomatenaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Sie benötigen

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5-6 Blätter Basilikum frisch, oder 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 25 g Tomatenmark
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
5

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten

     

  2. Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum im Closed lid  5 sek. / Stufe 8 zerkleinern

     

  3. Getrocknete Tomaten (ohne Öl) zugeben und 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

  4. Restliche Zutaten in den Closed lid geben und 10 sek. / Stufe 3 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer die Pinienkerne etwas gröber mag einfach nicht mit zerkleinern und am Ende mit unterrühren.

Wer mag kann noch ein Stück frischen Ingwer (in der Größe der Knoblauchzehe) zugeben, das nimmt etwas Knoblauchgeschmack. Diesen dann einfach mit Knoblauch und Basilikum gemeinsam zerkleinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare