Zutaten
0 Portion/en
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 1 grüne Chilichote, mild
- 1 cm Ingwer, geschält
- 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 Zwiebel, geschält3
- 3 EL Sesamöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 450 g Vollmilchjoghurt,natur
- Salz, Pfeffer
- Wasser
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauch, Chilischote und Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kurkuma, Koriander und nach Bedarf soviel Wasser zugeben, dass bei Geschwindigkeit St. 5 eine Paste entstehen kann, anschließend umfüllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Die Zweibel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Sesamöl dazu geben und 2 Min. / Varoma / St. 2 anschwitzen. Kreuzkümmel und die Gewürzpaste dazu geben. 2 Min. / 90 Grad / St. 3. Abkühlen lassen
Nach dem Abkühlen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt dazu geben 4 Min. / 80 Grad / St. 3 erwärmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Joghurt nicht zu heiss werden lassen. Gerinnt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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