
- TM31
Zutaten
Flüssigkeit
- 500 g Mirabellensaft, selbst entsaftet: //www.rezeptwelt.de/rezepte/entsaften-obst-beeren/514289
- 50 g Zitronensaft, selbst gepresst
- 275 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten auf 100°/Stufe1 köcheln lassen.
Danach Gelierprobe, eventuell noch 2-4 Minuten zugeben. Heiß in saubere Gläser abfüllen!
Tipp
Wer möchte, kann auch den Abrieb einer Zitrone zugeben! Für die Extra Note
Ich habe das Gelee nun mit gelben Mirabellen gemacht, ist natürlich aber mit den roten/blauen genauso möglich
Dieses Gelee ist schön erfrischend und nicht so süß!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker, sehr erfrischend.
Habe das Gelee einmal mit Zitronensaft und das andere Mal mit Limettensaft gemacht. Schmeckt beides sehr gut!
Sehr gute Alternative zur normalen Marmelade. Hab die doppelte Menge gekocht so dass ein Liter Flüssigkeit auf ein Päckchen Gelierzucker 500g kamen.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
ich habe alles wie im Rezept gemacht, auch das entsaften. Super lecker !
Gestern gekocht. Sehr sehr lecker! Schmeckt sehr frisch. Peppt nun meinen Naturjoghurt auf. Danke.
Habe heute das Rezept ausprobiert.....erst mit der Entsaftertechnik, hat super funktionert und dann Mirabellengelee gemacht.....super einfach und klasse
Danke für das Rezept
LG Gabi
Suuuuuuuuper lecker ..... bin absolut begeistert ...... mindestens 5 Sterne
Habe gestern zwei Portionen Mirabellen (mit deiner Technik) entsaftet und daraus dieses Gelee gekocht. Gerade genieße ich mein Frühstück mit Mirabellen-Zitronen-Gelee auf dem Brötchen - sehr lecker! Danke für das Rezept.
Super Rezept
Ich habe gerade die dritte Portion von diesem Rezept gekocht. Ich mag keine normale Mirabellenmarmelade, weil sie mir zu süß ist. Die Mischung mit Zitronensaft ist optimal. Ich habe allerdings Gelierzucker 3 : 1 genommen.