THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Glas/Gläser
Marmelade
- 850 Gramm Mirabellen, entsteint
- 550 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft
- 125 Gramm Holunderblüten-Secco, alternativ Sekt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
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Mirabellen waschen und ensteinen.
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Mirabellen, Gelierzucker, Zitronensaft und Holunderblüten-Secco in den
geben.
Meßbecher einsetzen und 15-20 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
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15 Minuten bei 100° auf Stufe 1-2 im
kochen.
Wer es feiner mag, kann nochmal kurz auf Stufe 9-10 drehen, Meßbecher NICHT vergessen!
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Nach erfolgreicher Gelierprobe in saubere Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Ich stelle meine Gläser NICHT auf den Kopf und habe bis jetzt keine Probleme gehabt.
Ich konnte mit diesem Rezept 5 Gläser à 230 ml befüllen.
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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