Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 900 Gramm Mirabellen, entsteint
- 450 Gramm Gelierzucker 2:1
- 125 Gramm Rum-Rosinen
- 1 EL Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Mirabellen waschen und ensteinen
Mirabellen, Gelierzucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, Meßbecher einsetzen.
15-20 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Rum-Rosinen dazugeben.
15 Minuten bei 100° auf Stufe 1-2 im "Linkslauf" kochen
Wer es feiner mag, kann nochmal kurz auf Stufe 9-10 drehen. Meßbecher NICHT vergessen! Dabei werden dann allerdings auch zwangsläufig die Rosinen zerkleinert.
Nach erfolgreicher Gelierprobe in saubere Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Ich stelle meine Gläser NICHT auf den Kopf und habe bis jetzt keine Probleme gehabt.
Ich konnte mit diesem Rezept 6 Gläser à 230 ml befüllen.
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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