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Mirabellenmarmelade mit Rum-Rosinen


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Marmelade

  • 900 Gramm Mirabellen, entsteint
  • 450 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 125 Gramm Rum-Rosinen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Marmelade
  1. Mirabellen waschen und ensteinen

     

  2. Mirabellen, Gelierzucker und Zitronensaft in den Closed lid geben, Meßbecher einsetzen.

     

    15-20 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Rum-Rosinen dazugeben.

     

  3. 15 Minuten bei 100° auf Stufe 1-2 im Counter-clockwise operation kochen

     

    Wer es feiner mag, kann nochmal kurz auf Stufe 9-10 drehen. Meßbecher NICHT vergessen! Dabei werden dann allerdings auch zwangsläufig die Rosinen zerkleinert.

     

  4. Nach erfolgreicher Gelierprobe in saubere Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Ich stelle meine Gläser NICHT auf den Kopf und habe bis jetzt keine Probleme gehabt.

     

    Ich konnte mit diesem Rezept 6 Gläser à 230 ml befüllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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