Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Möhren Pesto
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 300 Gramm Möhren, in Stücken
- 80 Gramm Zwiebeln, in Stücken
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Honig
- 1 Teelöffel Orangenscheibe
- 50 Gramm Pinienkerne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Dann die Möhren und Zwiebeln im Mixtopf 13 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Öl hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. Währenddessen Salz, Orangenschale und Honig dazugeben.
Danach die Pinienkerne und den Parmesan hinzufügen und nochmals 10 Sek./Stufe 5 rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pesto warm zu den Nudeln servieren. Dazu kann man Feta mit etwas Olivenöl und Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh das fehlt. Genau, den Parmesan mitden...
Oh das fehlt. Genau, den Parmesan mitden Pinienkernen zugeben. Das ändere ich noch mal. Danke.
Wann kommt der Parmesan zum Einsatz nach den...
Wann kommt der Parmesan zum Einsatz nach den Pienenkerne?