Zutaten
6 Glas/Gläser
Nektarinenmarmelade
- 1000 g Nektarinen,entkernt,entpellt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Marillenlikör
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- etwas geriebene Tonkabohne
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die entkernten und entpellten Nektarinen würfeln. Früchte mit Gelierzucker in den Mixtopf geben. Zitronensaft, Marillenlikör und Tonkabohne dazugeben, gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Nektarinen pürieren 10 Sekunden Stufe 8
Anschließend 13 - 15 Minuten 100 Grad Stufe 2
sprudelnd kochen.
Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.
Nektarinenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren