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Nektarinenmarmelade


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Nektarinenmarmelade

  • 1000 g Nektarinen,entkernt,entpellt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Marillenlikör
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • etwas geriebene Tonkabohne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nektarinenmarmelade
  1. Die entkernten und entpellten Nektarinen würfeln. Früchte mit Gelierzucker in den Mixtopf geben. Zitronensaft, Marillenlikör und Tonkabohne dazugeben, gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

     

    Nektarinen pürieren       10 Sekunden         Stufe 8

    Anschließend      13 - 15 Minuten     100 Grad      Stufe 2

    sprudelnd kochen.

     

    Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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