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Zutaten
3 Portion/en
Ragout
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Karotte, schälen und in Stücke
- 1 Lorbeerblatt, frisch, (optional)
- 100 Gramm rote Linsen
- 400 Gramm passierte Tomaten, (oder gehackte)
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL gemischte Kräuter
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
Dazu
- 250 Gramm Nudeln
- Basilikum, (zur Deko)
- Parmesan
-
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50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte, dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben,d ann 3 Min./120°C/Stufe 1 garen.
- Alle restlichen Zutaten dazugeben, 35 Min./98°C/ Stufe 1 kochen.
- Nudeln aufsetzen, Ragout weitere 10 Min./100°C/ Stufe 1 kochen oder bis die gewollte Konsistenz erreicht ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut mega lecker!...
Absolut mega lecker!
Habe auch 500g pass.Tomaten genommen , dafür 115g rote Linsen.
Danke für das tolle Rezept.
Gerne 5 Sterne
Sehr lecker! Gibt es bestimmt Mal wieder!...
Sehr lecker! Gibt es bestimmt Mal wieder!
Werde das nächste Mal jedoch die Menge der Gemüsebrühe (von 500gr. auf 250gr.-300gr.) reduzieren.
So kann dann auch das ganze Päckchen passierte Tomaten (500gr.) rein und das Ragout bekommt auch schneller eine festere Konsistenz.
(Habe es deutlich länger kochen müssen um die gewünschte Konsistenz zu erhalten)
Nichts desto trotz, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Heute gemacht mit ein wenig Abwandlung. Anstelle...
Heute gemacht mit ein wenig Abwandlung. Anstelle von roten Linsen habe ich Alb-Linsen (von der schwäb. Alb = braune) genommen und statt passierten Tomaten eigene Tomaten aus dem Garten (400 g) verarbeitet und in Würfel geschnitten. Nach den Kommentaren habe ich nur 500 g Gemüsebrühe zugegeben. 40 Minuten auf Stufe 1 mit "Linkslauf" -Lauf und 100 Grad (habe TM 31) gekocht. War sehr gut. Das Rezept wird auf jeden Fall gespeichert. Herzlichen Dank fürs Einstellen.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Fast 900 Gramm Flüssigkeit auf 100 Gramm Linsen...
Fast 900 Gramm Flüssigkeit auf 100 Gramm Linsen gibt eher eine Suppe als ein Ragout, ich habe einfach weniger Brühe genommen und die Makkaroni direkt mitgekocht, das gehts ganz gut.
Ich kann nichts kochen das gut schmeckt und gleichzeitig gut aussieht.
Lecker, ich habe es nach Rezept gekocht. Danke...
Lecker, ich habe es nach Rezept gekocht. Danke für das Rezept.
Einfach genial! Zubereitung easy und dazu noch...
Einfach genial! Zubereitung easy und dazu noch lecker . Das einzige was ich weggelassen habe waren die Zwiebel und der Knoblauch. Bin kein Fan davon.