3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Nougat-Creme


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Nuss-Nougat-Creme

  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 25 g Kakao
  • 1/2 TL Meersalz
  • 200 g Nussnougat schnittfest
5

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    Die Schlagsahne zur Kuvertüre hinzufügen und bei 70 Grad, 2 Minuten auf Stufe 2 verrühren.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und für weitere 4 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 3 verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    Die Nuss-Nougat-Creme in saubere Gläser abfüllen, abkühlen lassen und verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Konsistenz ist toll, allerdings ist uns der...

    Verfasst von monika4567 am 5. März 2019 - 22:14.

    Die Konsistenz ist toll, allerdings ist uns der Geschmack zu kakaolastig. Werde die Creme das nächste Mal mit nur 5 g Kakao probieren. Im Kühlschrank hält sich die Creme viele Wochen - auch sehr positiv!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mich würde mal

    Verfasst von Mindprogger am 29. Oktober 2015 - 14:08.

    Hallo,

    mich würde mal interessieren wie lange sich die Creme im Kühlschrank hält.

    Danke und Gruß

    Mindprogger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du musst Creme abkühlen

    Verfasst von Anni-mixt am 13. November 2014 - 21:20.

    Du musst Creme abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern, dann wird sie auch fest tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Creme heute gemacht.

    Verfasst von inka1012 am 13. November 2014 - 20:46.

    Habe die Creme heute gemacht. Der Geschmack ist gut, aber wird die auch noch fest?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können