Zutaten
4 Glas/Gläser
Nuss-Nougat-Creme
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g brauner Zucker
- 25 g Kakao
- 1/2 TL Meersalz
- 200 g Nussnougat schnittfest
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Kuvertüre in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Die Schlagsahne zur Kuvertüre hinzufügen und bei 70 Grad, 2 Minuten auf Stufe 2 verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und für weitere 4 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 3 verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Nuss-Nougat-Creme in saubere Gläser abfüllen, abkühlen lassen und verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Konsistenz ist toll, allerdings ist uns der...
Die Konsistenz ist toll, allerdings ist uns der Geschmack zu kakaolastig. Werde die Creme das nächste Mal mit nur 5 g Kakao probieren. Im Kühlschrank hält sich die Creme viele Wochen - auch sehr positiv!
Hallo, mich würde mal
Hallo,
mich würde mal interessieren wie lange sich die Creme im Kühlschrank hält.
Danke und Gruß
Mindprogger
Du musst Creme abkühlen
Du musst Creme abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern, dann wird sie auch fest
Habe die Creme heute gemacht.
Habe die Creme heute gemacht. Der Geschmack ist gut, aber wird die auch noch fest?????