3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Schoko-Aufstrich (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Aufstrich

  • 200 g Haselnüsse (ganz), geröstet (siehe Tipp)
  • 100 g Mandeln (ganz)
  • 380 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz (Mini-Prise)
  • 170 g Walnussöl, (alternativ Mandel- oder Sesamöl)
  • 90 g Kakaopulver
5

Zubereitung

  1. Nüsse rösten (siehe Anleitung bei den Tipps)

    Haselnüsse und Mandeln in den Closed lid geben und 10 sec/Stufe 10 mahlen. Mit Spatel nach unten schieben.

    Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl dazugeben und 1 Min/Stufe 10 zu einer homogenen Masse verarbeiten. 

    Jetzt den Kakao in den Closed lid geben und 5 Min/90 Grad/Stufe 2 ohne Messbecher erwärmen. 

    Heiß in Gläser füllen, verschließen und Gläser auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen und ab damit in den Kühlschrank. Nach ein paar Stunden wird die Masse schön streichzart und optimal fürs Brot oder Brötchen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man die Nüsse vorher anröstet, kommt der Nussgeschmack intensiver heraus. Dazu die Haselnüsse auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad, 12 Minuten rösten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare