Zutaten
0 Glas/Gläser
Aufstrich
- 200 g Haselnüsse (ganz), geröstet (siehe Tipp)
- 100 g Mandeln (ganz)
- 380 g Wasser
- 150 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz (Mini-Prise)
- 170 g Walnussöl, (alternativ Mandel- oder Sesamöl)
- 90 g Kakaopulver
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Nüsse rösten (siehe Anleitung bei den Tipps)
Haselnüsse und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 10 mahlen. Mit Spatel nach unten schieben.
Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl dazugeben und 1 Min/Stufe 10 zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Jetzt den Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/90 Grad/Stufe 2 ohne Messbecher erwärmen.
Heiß in Gläser füllen, verschließen und Gläser auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen und ab damit in den Kühlschrank. Nach ein paar Stunden wird die Masse schön streichzart und optimal fürs Brot oder Brötchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man die Nüsse vorher anröstet, kommt der Nussgeschmack intensiver heraus. Dazu die Haselnüsse auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad, 12 Minuten rösten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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