3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nussnugataufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Portion/en

Zutaten

  • 400 g Haselnüsse
  • 0,18 l Kondensmilch
  • 4 gehäufte Esslöffel Kakao, (Backkakao)
  • 150 g Vanillezucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Nüsse ca. 10 min bei 200°C unter dem Grill im Backofen rösten und abkühlen lassen.

  2. Dann jeweils 200 g der gerösteten Nüsse je 1 min in der Turboposition pürieren.

  3. Zum Nusspüree die Kondensmilch, den Kakao, den Vanillezucker und 50 ml Wasser (etwas mehr Wasser, wenn der Aufstrich dünner werden soll) dazugeben und 1 min bei Stufe 4 vermischen.

  4. In Gläser abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich etwa einen Monat.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr lecker und sehr gesund. Enthält viele Nüsse, viel Milch, wenig Zucker und kein Palmfett. Vegane Variante: statt Kondensmilch und Zucker Ahornsirup verwenden.

Auch gut als Ausgangsprodukt für Pudding, in Eiswürfeln als Eisausgangsprodukt für Nugateis oder mit warmer Milch verrührt als tolle heiße Schokolade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare