Zutaten
2 Portion/en
- 500 Gramm Quark, gut abgetropft ca. 2 Tage
- Schmelzkäse, Nach Geschmack nehme ca 20- 30 gr.
- 1 Esslöffel Sahne
- 1 Teelöffel Natron
- Salz, nach Geschmack
- 1 Eigelb, (wer möchte)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Den abgtropften Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Natron bestreuen. ( geht auch in einer Schüssel, dann bleibt der TM frei.)
2. Stehen lassen. Das Natron reagiert nun mit dem Quark.
3. Nach 30- 60 Minuten Schmelzkäse, Sahne und Salz zugeben.
4. 27 Minuten/ 45 Grad/ Stufe 2 rühren. Zwischendurch in den Mixtopf schauen, ist der Inhalt bereits flüßig, den Quark am Mixtopf Rand nach unten schieben. Hierzu Rührvorgang kurz unterbrechen.
5. Wer möchte kann nach Ablauf der Zeit ein Eigelb unterrühen. Ich lasse es weg, da sich außer Farbe nichts ändert.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Traditionell wird der Kochkäse auf Bauernbrot mit Musik (eingelegte Zwiebeln) und oder Kümmel gegessen.
Schmeckt aber auch auf Paniertem Schnitzel, Pfannenkuchen usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Habe die
Super lecker. Habe die letzten 7 Minuten auf 80°C erhitzt und noch Kümmel hinein getan.