3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenmarmelade


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 2-3 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Chilischote, rot, getrocknet
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Orangensaft
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 660 g schwarze Oliven

Olivenmarmelade

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Olivenmarmelade
  1. Lecker zu Crackern, Käse (z.B. Greyezer, Pecorino, Parmesan),....

    2 Knoblauchzehen und Chili in den Closed lid geben, für ca. 4-5 sec auf Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazu geben und 1,5 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten. Die Oliven und den Orangensaft dazugeben, für 15 sec. bei Stufe 5 zerkleinern, ggf. länger, je nachdem wie fein man es haben möchte... Den Gelierzucker dazu, für 12 Minuten bei 100Grad Stufe 2 kochen, in ausgekochte Marmeladengläser umfüllen und auf den Kopf stellen....
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt lecker zu Käse, z.B. Parmesanstücke, mit etwas Olivenöl beträufelt, dazu leckeres Baguette, frische Tomaten, oder was auch immer....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare