3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenpaste vegan


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Paste

  • 190 g schwarze Oliven entsteint
  • 60 g Kapern in Öl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Zitronenzeste, Alternativ: Zitronenzestenpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen
  • 1 Portion frischer Basilikum, Petersilie, Olivenkraut, Ich habe insgesamt 1 Handvoll frische Kräuter verwendet
  • 20-30 g gutes Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paste
  1. Oliven, Kapern, Knoblauch, Zeste und frische Kräuter in den Mixtopf geschlossen geben.10 sek. Stufe 6 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Salz und Pfeffer dazugeben, nochmals 10 sek. Stufe 6 mixen und nach unten schaben.

  3. Olivenöl dazugeben und 10 sek. Stufe 3 verrühren. 

  4. Entweder sofort servieren als Brotaufstrich, Bruschetta, in Palatschinken, oder warm als Nudelsosse, zu Reis, Tacos, ... 

  5. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage, sofern die Oberfläche mit Olivenöl bedeckt ist. 

  6. Geschmacklich (Salzigkeit) kann es sehr variieren, je nachdem, welche Oliven und Kräuter man verwendet.  

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ist auch als Mitbringsel gerne gesehen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept Habe statt

    Verfasst von AntoniaCat01 am 28. August 2016 - 16:55.

    Super Rezept tmrc_emoticons.) Habe statt schwarzen Oliven grüne getrocknete genommen, sehr lecker.

    Super auch auf der Partyähre, zum würzen, für Salatsaucen und Brotaustriche.

    Hält sich geöffnet einige Wochen im Kühlschrank, wenn man nach der Entnahme wieder mit Olivenöl verschließt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können