3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenpaste vegan


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Paste

  • 190 g schwarze Oliven entsteint
  • 60 g Kapern in Öl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Zitronenzeste, Alternativ: Zitronenzestenpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen
  • 1 Portion frischer Basilikum, Petersilie, Olivenkraut, Ich habe insgesamt 1 Handvoll frische Kräuter verwendet
  • 20-30 g gutes Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Paste
  1. Oliven, Kapern, Knoblauch, Zeste und frische Kräuter in den Closed lid geben.10 sek. Stufe 6 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Salz und Pfeffer dazugeben, nochmals 10 sek. Stufe 6 mixen und nach unten schaben.

  3. Olivenöl dazugeben und 10 sek. Stufe 3 verrühren. 

  4. Entweder sofort servieren als Brotaufstrich, Bruschetta, in Palatschinken, oder warm als Nudelsosse, zu Reis, Tacos, ... 

  5. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage, sofern die Oberfläche mit Olivenöl bedeckt ist. 

  6. Geschmacklich (Salzigkeit) kann es sehr variieren, je nachdem, welche Oliven und Kräuter man verwendet.  

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ist auch als Mitbringsel gerne gesehen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept Habe statt

    Verfasst von AntoniaCat01 am 28. August 2016 - 16:55.

    Super Rezept tmrc_emoticons.) Habe statt schwarzen Oliven grüne getrocknete genommen, sehr lecker.

    Super auch auf der Partyähre, zum würzen, für Salatsaucen und Brotaustriche.

    Hält sich geöffnet einige Wochen im Kühlschrank, wenn man nach der Entnahme wieder mit Olivenöl verschließt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können