Zutaten
5 Stück
- 1 Packung Gelierzucker 1:1
- 0,5 Vanillestange
- 0,5 Zimtstange
- 1000 g Orangen
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6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. 400 g Gelierzucker, Vanille- und Zimtstange in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek. Stufe 10 pulverisieren.
2. Orangen schälen und auf grobe Stücke schneiden.
3. 500 g Orangen in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min Stufe 5 zerkleinern.
4. Restlichen Gelierzucker und restliche Orangen in den "Mixtopf geschlossen" und nochmals 1 min Stufe 5 zerkleinern.
5. 30 min. 100 Grad Stufe 1 kochen.
6. Gelierprobe machen. Gegebenenfalls nochmal 10 min. kochen. Dann heiß in Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hab noch etwas Sternanis pulverisiert...
Sehr lecker! Hab noch etwas Sternanis pulverisiert und Rum hinzugefügt