Zutaten
1 Stück
1 Rolle
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Orange, unbehandelt
- 2 TL rosa Pfefferkörner
- 250 g Butter
- 1 geh. TL Salz
- 2 Messerspitze Cayennepfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Blättchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Je nach Geschmack auch länger oder kürzer). Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Die Orange abwaschen und die Schale abreiben und mit in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Den Pfeffer, die weiche Butter und das Salz auch in den "Mixtopf geschlossen" und alles 15 Sek./Stufe 4 vermischen und mit dem Cayennpfeffer abschmecken.
Umfüllen und kaltstellen.
Orangen Minze Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man die Masse auf ein Backpapier gibt rollt und am Ende wie ein Bonbon zusammendreht bekommt man eine schöne Rolle und kann Scheiben abschneiden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkommt die Orange auch rein oder nur die Schale?
kommt die Orange auch rein oder nur die Schale?
Ich habe es mit 10 Stängeln Pfefferminze...
Ich habe es mit 10 Stängeln Pfefferminze gemacht und es war top.
Wieviele Stängel hat bei dir ein Bund...
Wieviele Stängel hat bei dir ein Bund Pfefferminze? Bei uns ist ein Bund ziemlich dick. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das bei dem intensiven Geschmack komplett in die Butter soll.
Ganz toll und lecker
Ganz toll und lecker