Zutaten
5 Glas/Gläser
Orangenmarmelade
- 800 g Orangenfruchtfleisch
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 400 g Gelierzucker 2:1
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Von den Orangen, ich hatte 3 große, die Schale in Zesten abziehen.
2. 500 g Fruchtfleich im Mixtopf in 12 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
3. 300 g Fruchtfleich, die Zesten der Schale, den Vanillezucker und den Gelierzucker in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 4 vermischen.
4. 14 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen. Die Marmelade muss mind. 4 Minuten gekocht haben.
5. Wem die Marmelade in diesem Schritt zu stückig ist, püriert sie 3 Sek./Stufe 4.
6. Nach der Gelierprobe sofort in die 5 heiß ausgespülten Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Orangenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann diese Marmelade mit der einen oder anderen Spirituose ach noch verfeinern.
Wir lieben sie pur. Sie hat einen angenehmen, herben Geschmack.
Gute Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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