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Orangenmarmelade


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4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 500 g Orangen
  • 500 g Gelierzucker, 1:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Orangenmarmelade
  1. 1. Für das Gelingen des Rezeptes sind 500 g geschälte Orangen notwendig. Alternativ könnt Ihr auch 500g ungeschält nehmen, allerdings unbehandelt, Bio und ungewachst.

    Die (ggf. geschälten) Orangen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo vermischen/zerkleinern.

     

  2. 2. 10 Min./105°C/Stufe 2,5 kochen.

     

  3. 3. 100g Fein gewürfelte Orangenstückchen dazugeben und 3 Min./105°C/Counter-clockwise operation2,5

     

  4. 4. Heiße Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

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Tipp

Gläser im Varomakorb umgedreht mitdämpfen und somit "rein" machen

 

Bei den Orangen nur den mittleren weißen Kern heraustrennen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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