3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangenmarmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Orangenmarmelade

  • 600 Gramm Orange, Am besten unbehandelt
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Orangenmarmelade
  1. 1. Für das Gelingen des Rezeptes sind 600 g geschälte Orangen notwendig. Alternativ könnt Ihr auch 600g ungeschält nehmen, allerdings unbehandelt, Bio und ungewachst. 500g werden zur Masse verkocht 100g zurückhalten (als "Einlage")

    Die (ggf. geschälten) Orangen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo vermischen/zerkleinern.
  2. 2. 10 Min./105°C/Stufe 2,5 kochen.
  3. 3. 100g Fein gewürfelte Orangenstückchen dazugeben und 3 Min./105°C/Linkslauf2,5
  4. 4. Heiße Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gläser im Varomakorb umgedreht mitdämpfen und somit "rein" machen

 

Bei den Orangen nur den mittleren weißen Kern heraustrennen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Stimmt mit dem Originalrezept im Cookidoo aber...

    Verfasst von kitchenaid2015 am 24. März 2023 - 20:27.

    Stimmt mit dem Originalrezept im Cookidoo aber nicht überein. Aber einfacher ist dieses Rezept allemal. Wird ausprobiert, weil ich auch keinen Ingwer habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich liebäugel mit diesem Rezept. Was...

    Verfasst von Singvogel am 8. November 2021 - 18:35.

    Hallo, ich liebäugel mit diesem Rezept. Was bedeutet "nur den mittleren weißen Kern heraustrennen"? Was mich auch zur Frage nach den Kernen bringt. Apfelsinenkerne nicht entfernen? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schnell und so einfach, habe die Bio-Orangen...

    Verfasst von Elley02 am 19. Januar 2019 - 14:36.

    So schnell und so einfach, habe die Bio-Orangen genommen und die Idee nur auf Stufe 5-6 zu zerkleinern gern aufgenommen. Ein paar Zesten von Zitrone habe ich noch zustzlich rein. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, schnell und sehr gut!...

    Verfasst von emmelie121 am 15. April 2018 - 09:04.

    Perfekt, schnell und sehr gut!
    geht auch mit 2:1 Gelierzucker. Anstelle der 100g Orangen habe ich Zitrone genommen.
    auch sehr gut und fruchtig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut!...

    Verfasst von Schmitt Petra am 12. März 2018 - 17:18.

    Schmeckt sehr gut!

    Ich habe 1kg Bioorangen genommen, Kardamon dazu, ein Schluck Zitronensaft und 3:1 Gelierzucker. Pürriert habe ich nur Stufe 5-6, dadurch habe ich nun kleine Stückchen. Es schmeckt leicht bitter und süß, so wie ich es mag.

    Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Super Idee!!!

    Verfasst von warenik80 am 12. Juni 2016 - 00:43.

    Sehr lecker!!!

    Super Idee!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können