3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika Cashew Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 100 g Cashewnüsse natur
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Curry
  • 1 gehäufter Esslöffel Reismehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Etwa 1 1/2 Eßl. Reis in den Mixtopf geschlossen 60 Sek. Stufe 10 mahlen.

    Cashewnüsse dazu und 15 Sek. Stufe 10 mahlen. 

    Die rote Paprika in Stücken zu den Nüssen in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Tomatenmark und Olivenöl hinzufügen und mit Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    3 1/2 Minuten / Stufe 3 / 100 Grad dünsten und danach

    30 Sek. Stufe 5 pürieren.

    Fertig!

     

    Kann auch als Nudelsoße verwendet werden. Und wer es pikant mag, kann den Aufstrich noch mit Chiliflocken nachwürzen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und schnell gemacht! Mit Chili schöne...

    Verfasst von mixi1955 am 10. Dezember 2019 - 13:01.

    Lecker und schnell gemacht! Mit Chili schöne Schärfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brotaufstrich.............

    Verfasst von Ibag55 am 1. Oktober 2016 - 07:00.

    Super Brotaufstrich..........Smile

    Ich habe noch etwas Knofi, Chilli und ersatzweise Walnüsse dazugegeben.

    Da es eine recht große Menge war, habe ich die heiße Masse in klein Gläser abgefüllt und einige Minuten auf den Kopf gestellt.

    Somit recht gut haltbar.

    Ein echt super Brotaufstrich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein tolller Aufstrich.........

    Verfasst von Ibag55 am 20. September 2016 - 05:07.

    Wirklich ein tolller Aufstrich......Smile

    Da ich keine Cashewnusse hatte, habe ich Pecannusskerne verwendet. Geht bestimmt auch mit anderen Nüssen.

    Hinzu kam noch etwas Knofi und Sambaolek, da wir etwas Schärfe lieben.

    Da das ganze gedünstet wird und es eine große Portion ist, werde ich die Hälfte das nächste Mal heiß, in ein Schraubglas abfüllen. Somit ist es bestimmt gut lagerfähig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr, sehr lecker.........

    Verfasst von Ibag55 am 18. September 2016 - 10:49.

    Sehr, sehr, sehr lecker......

    Ich hatte nur Pakkanusskerne im Haus aber auch damit ging es hervorragend. Außerdem habe ich noch etwas Samboolek hinzugefügt und mit der leichten Schärfe, gab es dem Aufstrich noch den richtigen Pfiff.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt interessant.Kann man

    Verfasst von scharfes Messer am 28. Juni 2016 - 22:59.

    Klingt interessant.Kann man ,glaube ich , auch gut als amuse bouche verwenden ,werde ich ausprobieren und dann berichten .Danke für die Preisgabe.

    Habe ich ausprobiert und bin begeistert .Sammlung hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Nie mehr gekauften

    Verfasst von fabella24 am 20. März 2016 - 19:00.

    Super! Nie mehr gekauften Aufstrich. Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega gut - auch auf Gemüse 

    Verfasst von Guhutefee am 7. November 2015 - 14:21.

    mega gut - auch auf Gemüse  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer lesen kann, ist klar im

    Verfasst von Mr. T. am 8. September 2015 - 21:26.

    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil tmrc_emoticons.8)...!

    Gruß Kati

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. Salz und Pfeffer nach

    Verfasst von Thermifix_cloud am 2. September 2015 - 21:54.

    Danke. tmrc_emoticons.) Salz und Pfeffer nach Geschmack, hab ich nur im Text geschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr lecker, aber es

    Verfasst von Mr. T. am 2. September 2015 - 18:33.

    Hallo, sehr lecker, aber es fehlte definitiv Salz. Bewusst weg gelassen oder vergessen? Auf Kräuter Knäckebrot sehr gut! 

    Gruß Kati

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können