3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Himbeer-Marmelade mit Chili


Drucken:
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

Paprika-Himbeer-Marmelade mit Chili

  • 1000 g Paprikaschote, rot
  • 1 Stück Chilischote, entkernt
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 2 EL Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. - Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden
    - Paprika, Chili und Rosmarin in den Mixtopf geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 20 Sekunden / aufsteigend bis Stufe 10
    - Himbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 5 Sekunden / Stufe 5
    - 19 Minuten / 100 °C / Stufe 2
    - wer eine feine Marmelade mag, püriert jetzt noch einmal
    - Messbecher aufgesetzt lassen!!
    - 15 Sekunden / aufsteigend bis Stufe 9
    - in Gläser abfüllen, sofort zuschrauben und (wer mag) auf den Kopf stellen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- schmeckt lecker auch zu Fleisch und Käse
- schön als Geschenk oder auch zum Grillen
- wer eine festere Marmelade erhalten möchte erhöht die Garzeit (19 Minuten) auf ca. 22 Minuten

- ein Glas (250 ml) hat 329 kcal, 0,8 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate und 2,5 g Eiweiß
- eine Portion (30 g) hat 41 kcal und 9 g Kohlenhydrate (Fett und Eiweiß nur Spuren)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare