3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika Zucchini Aufstrisch vegan


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Aufstrich

  • 1 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 120 Gramm Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Basilikum, nach Geschmack
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Aufstrich
  1.  

    Zucchini , Tomaten, Zwiebel,  Knoblauch, Zitronensaft , getrocknete Tomaten,  Paprika(Gemüse in Stücken)  in den Mixtopf geschlossen und 5 Sekunden Stufe 7  mixen. 

  2. Garkorb als Spritzschutz auf den stellen . 15  Minuten 90 Grad dann 5 Minuten 100 Grad und dann 10 Minuten  Varoma  Stufe 2-3 einkochen.

  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und

     20Sekunden Stufe4-6-8 pürrieren. Eventuell zwischendurch vom Rand runterschieben. Nach Geschmack noch mal nachwürzen und noch mal kurz verrühren. Sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt super auf frischen Brot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann mich den Fragern nur anschließen - wie groß...

    Verfasst von amenzel3 am 15. Juli 2020 - 06:42.

    Kann mich den Fragern nur anschließen - wie groß bzw. schwer sollten die Zucchini sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich würde interessieren welche Menge, oder...

    Verfasst von pinguinschubbser am 29. Juli 2019 - 00:11.

    Mich würde interessieren welche Menge, oder besser gesagt, wie groß bzw.schwer die Zucchini sein soll. Von 200g bis 3 kg hab ich alles in meinem Garten. 1 Zucchini ist für mich keine verlässliche Mengenangabe. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es einfach mal ausprobiert und es war...

    Verfasst von Backiene am 23. Juli 2019 - 23:27.

    Ich habe es einfach mal ausprobiert und es war super lecker. Ich hatte Bedenken wegen dem vielem Öl, ( gegen Rapsöl ausgetauscht) aber das merkt man nicht. Habe es heute Abend auf getoastetem Brot gegessen und heute Mittag mit Spaghetti und Parmesan....... das war sowas von leckerLove.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr gut an, aber muss da soviel...

    Verfasst von Backiene am 23. Juli 2019 - 15:17.

    Das hört sich sehr gut an, aber muss da soviel Öl rein??? Wahrscheinlich wegen der Haltbarkeit. Ich vertrage das leider nicht.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Wird es jetzt in der...

    Verfasst von Kathrin_1988 am 19. Juli 2019 - 23:00.

    Sehr sehr lecker. Wird es jetzt in der Zucchini-Zeit noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, mein Mann ist auch begeistert

    Verfasst von Heideldog am 20. Juni 2019 - 00:49.

    super lecker, mein Mann ist auch begeistert tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - ganz herzlichen Dank für das...

    Verfasst von Nela25 am 16. Mai 2018 - 14:05.

    Sehr lecker - ganz herzlichen Dank für das Rezept! Hatte nur noch etwa 80 g Sonnenblumekerne zur Verfügung, war trotzdem super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!...

    Verfasst von Luftikus2015 am 29. Juli 2017 - 10:36.

    Sehr lecker!!!
    Schnell gemacht und auch schnell aufgegessen, wirklich klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker der Aufstrich Hat sogar unserer...

    Verfasst von tanja we am 4. Juni 2017 - 18:53.

    Sehr lecker der Aufstrich. Hat sogar unserer Tochter geschmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker. Gerne hätte ich eine...

    Verfasst von dieklemmi am 31. Oktober 2016 - 20:10.

    Schmeckt sehr lecker. Gerne hätte ich eine genauere Angabe zur Zucchinimenge gehabt. Mache ich auf jeden Fall nochmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. Mal was

    Verfasst von milist am 5. Mai 2016 - 21:47.

    Schmeckt sehr gut. Mal was anderes. War schnell fertig. Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Zutaten heute

    Verfasst von Tomate123 am 17. November 2015 - 13:51.

    Habe die Zutaten heute eingekauft und sofort ausprobiert.

    Schmeckt super lecker. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gibt es bei uns

    Verfasst von SuBen am 8. September 2015 - 12:22.

    Sehr lecker, gibt es bei uns heute mit Nudeln. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das super

    Verfasst von Marönchen am 5. September 2015 - 21:28.

    Vielen Dank für das super leckere Rezept.

    tmrc_emoticons.) Von mir 5 Punkte  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht in

    Verfasst von Rapunzel204 am 31. August 2015 - 18:56.

    Schon oft gemacht in unterschiedlichen Varianten, einfach nur lecker und gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe den

    Verfasst von Patrilexi am 21. August 2015 - 15:25.

    Sehr lecker! Habe den Aufstrich für unsere Feier morgen vorbereitet und mir die Reste aus dem Topf gleich unter die Spaghetti gerührt. Ich glaube nicht, dass ich mir über lange Haltbarkeit Gedanken machen muss  tmrc_emoticons.;)

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und würzig.

    Verfasst von Sandra Tasty Fun am 15. August 2015 - 13:59.

    Sehr lecker und würzig. Schmeckt auch prima zu Pellkartoffeln, Steaks, Brot, .... und er ist auch noch basisch und vegan. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • megagut zum Einmachen! Dieses

    Verfasst von müllers-kuh am 20. Juli 2015 - 12:17.

    megagut zum Einmachen!

    Dieses Rezept ist wunderbar, vielen Dank dafür!

    Ich habe es gekocht und dann in kleine Einmachgläser gefüllt. Diese haben allesamt Vakuum gezogen und somit habe ich sie ins Vorratsregal gestellt. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke 

    Verfasst von jewel79 am 3. April 2015 - 15:27.

    Danke  Big Smile

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept.m Sogar meine

    Verfasst von Hermithermi am 6. Januar 2015 - 08:11.

    Tolles Rezept.m Sogar meine Tochter ißt diesen Aufstrich tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...5 Sterne von mir (

    Verfasst von Kötbullar60 am 7. Oktober 2014 - 16:26.

    Lecker...5 Sterne von mir ( mein  Versprechen vom 08.09.14)

    Grüße von kötbullar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde deine veganen Rezepte

    Verfasst von Sanni1980 am 25. September 2014 - 00:33.

    Finde deine veganen Rezepte echt toll tmrc_emoticons.) Vielen Dank!

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In kleine Schraubgläser

    Verfasst von h913288 am 13. September 2014 - 11:38.

    In kleine Schraubgläser gefüllt müßte es doch im Kühlschrank mehrere Monate haltbar sein, da es ein Vakuum zieht? Hat schon jemand probiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir 14 Tage im

    Verfasst von jewel79 am 8. September 2014 - 23:41.

    Bei mir 14 Tage im Kühlschrank,  dann war es alle.

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde das "  Projekt"

    Verfasst von Kötbullar60 am 8. September 2014 - 17:11.

    Ich werde das "  Projekt" heute noch angehen und hätte auch gerne gewusst, wie lange der Inhalt haltbar ist.

    Danke fürs Einstellen und Gruß

    kötbullar 

    P.S. Sterne kommen später...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, wie lange hält

    Verfasst von h913288 am 4. September 2014 - 20:17.

    Super Rezept, wie lange hält es denn im Kühlschrank?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke für das

    Verfasst von diegotequila am 22. August 2014 - 00:01.

    Sehr lecker danke für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für's

    Verfasst von erikay am 15. August 2014 - 17:01.

    Sehr lecker.

    Danke für's Rezept.

    LG Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an , probier

    Verfasst von jewel79 am 8. Juli 2014 - 23:23.

    Hört sich gut an , probier ich auch mal aus. Danke tmrc_emoticons.)

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getoppt mit Basilikum

    Verfasst von positiveenergie am 6. Juli 2014 - 13:13.

    Getoppt mit Basilikum schmeckt es noch besser. Auch super als Pesto für Pasta zu gebrauchen. Wir haben eine Variation mit Pinienkernen, statt Sonnenblumkernen ausprobiert. Schmeckt noch intensiver, dafür etwas teurer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können