Zutaten
3 Glas/Gläser
Aufstrich
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 120 Gramm Sonnenblumenkerne, geröstet
- 40 Gramm Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Basilikum, nach Geschmack
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucchini , Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft , getrocknete Tomaten, Paprika(Gemüse in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 7 mixen.
Garkorb als Spritzschutz auf den stellen . 15 Minuten 90 Grad dann 5 Minuten 100 Grad und dann 10 Minuten Varoma Stufe 2-3 einkochen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und
20Sekunden Stufe4-6-8 pürrieren. Eventuell zwischendurch vom Rand runterschieben. Nach Geschmack noch mal nachwürzen und noch mal kurz verrühren. Sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super auf frischen Brot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann mich den Fragern nur anschließen - wie groß...
Kann mich den Fragern nur anschließen - wie groß bzw. schwer sollten die Zucchini sein?
Mich würde interessieren welche Menge, oder...
Mich würde interessieren welche Menge, oder besser gesagt, wie groß bzw.schwer die Zucchini sein soll. Von 200g bis 3 kg hab ich alles in meinem Garten. 1 Zucchini ist für mich keine verlässliche Mengenangabe.
Ich habe es einfach mal ausprobiert und es war...
Ich habe es einfach mal ausprobiert und es war super lecker. Ich hatte Bedenken wegen dem vielem Öl, ( gegen Rapsöl ausgetauscht) aber das merkt man nicht. Habe es heute Abend auf getoastetem Brot gegessen und heute Mittag mit Spaghetti und Parmesan....... das war sowas von lecker.
Liebe Grüße
Backiene
Das hört sich sehr gut an, aber muss da soviel...
Das hört sich sehr gut an, aber muss da soviel Öl rein??? Wahrscheinlich wegen der Haltbarkeit. Ich vertrage das leider nicht.
Liebe Grüße
Backiene
Sehr sehr lecker. Wird es jetzt in der...
Sehr sehr lecker. Wird es jetzt in der Zucchini-Zeit noch öfter geben.
super lecker, mein Mann ist auch begeistert
super lecker, mein Mann ist auch begeistert
Sehr lecker - ganz herzlichen Dank für das...
Sehr lecker - ganz herzlichen Dank für das Rezept! Hatte nur noch etwa 80 g Sonnenblumekerne zur Verfügung, war trotzdem super.
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Schnell gemacht und auch schnell aufgegessen, wirklich klasse!
Sehr lecker der Aufstrich Hat sogar unserer...
Sehr lecker der Aufstrich. Hat sogar unserer Tochter geschmeckt
Schmeckt sehr lecker. Gerne hätte ich eine...
Schmeckt sehr lecker. Gerne hätte ich eine genauere Angabe zur Zucchinimenge gehabt. Mache ich auf jeden Fall nochmal.
Schmeckt sehr gut. Mal was
Schmeckt sehr gut. Mal was anderes. War schnell fertig. Danke für's Rezept.
Habe die Zutaten heute
Habe die Zutaten heute eingekauft und sofort ausprobiert.
Schmeckt super lecker. Danke.
Sehr lecker, gibt es bei uns
Sehr lecker, gibt es bei uns heute mit Nudeln. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super leckere Rezept.
Von mir 5 Punkte
Schon oft gemacht in
Schon oft gemacht in unterschiedlichen Varianten, einfach nur lecker und gut!
Sehr lecker! Habe den
Sehr lecker! Habe den Aufstrich für unsere Feier morgen vorbereitet und mir die Reste aus dem Topf gleich unter die Spaghetti gerührt. Ich glaube nicht, dass ich mir über lange Haltbarkeit Gedanken machen muss
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und würzig.
Sehr lecker und würzig. Schmeckt auch prima zu Pellkartoffeln, Steaks, Brot, .... und er ist auch noch basisch und vegan.
megagut zum Einmachen! Dieses
megagut zum Einmachen!
Dieses Rezept ist wunderbar, vielen Dank dafür!
Ich habe es gekocht und dann in kleine Einmachgläser gefüllt. Diese haben allesamt Vakuum gezogen und somit habe ich sie ins Vorratsregal gestellt.
Danke
Danke
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Tolles Rezept.m Sogar meine
Tolles Rezept.m Sogar meine Tochter ißt diesen Aufstrich
Lecker...5 Sterne von mir (
Lecker...5 Sterne von mir ( mein Versprechen vom 08.09.14)
Grüße von kötbullar
Finde deine veganen Rezepte
Finde deine veganen Rezepte echt toll Vielen Dank!
LG
In kleine Schraubgläser
In kleine Schraubgläser gefüllt müßte es doch im Kühlschrank mehrere Monate haltbar sein, da es ein Vakuum zieht? Hat schon jemand probiert?
Bei mir 14 Tage im
Bei mir 14 Tage im Kühlschrank, dann war es alle.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Ich werde das " Projekt"
Ich werde das " Projekt" heute noch angehen und hätte auch gerne gewusst, wie lange der Inhalt haltbar ist.
Danke fürs Einstellen und Gruß
kötbullar
P.S. Sterne kommen später...
Super Rezept, wie lange hält
Super Rezept, wie lange hält es denn im Kühlschrank?
Sehr lecker danke für das
Sehr lecker danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Danke für's
Sehr lecker.
Danke für's Rezept.
LG Erikay
Hört sich gut an , probier
Hört sich gut an , probier ich auch mal aus. Danke
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Getoppt mit Basilikum
Getoppt mit Basilikum schmeckt es noch besser. Auch super als Pesto für Pasta zu gebrauchen. Wir haben eine Variation mit Pinienkernen, statt Sonnenblumkernen ausprobiert. Schmeckt noch intensiver, dafür etwas teurer.