Zutaten
1 Glas/Gläser
- 100 g Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Ruccola ohne Stiele
- 80 g Parmesan in Stücken
- 30 g Haselnüsse oder Mandeln
- 1 Chilischote, längs halbiert, entkernt
- 1 TL Meersalz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen, Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen
Knoblauch 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern
übrige Zutaten außer Öl zugeben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern
nun bei eingesetztem Messbecher das abgewogene Olivenöl bei Stufe 4 über den Deckel auf das laufende Messer geben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rezept aus 'einfach lecker'
Das Pesto hat eine angenehme Schärfe und schmeckt toll zu Pasta oder auf frischem Ciabatta
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker! Habe es nach Rezept gemacht und die...
Mega lecker! Habe es nach Rezept gemacht und die Reste im Topf mit Frischkäse verrührt. Auch auf Brot ein Traum
Einfach.......
Einfach....
Lecker!!! Perfekte Konsistenz, perfekter Geschmack.
Nur ein Wort: genial 😍🤗
Nur ein Wort: genial 😍🤗
Danke für das tolle Rezept. So konnte ich den...
Danke für das tolle Rezept. So konnte ich den Rucola aus dem Garten perfekt verwerten. Und vielen Dank auch für den Tipp mit dem Frischkäse. Das ist unfassbar lecker. Wir haben das Pesto übrigens mit Schupfnudeln gegessen.
Genau an das Rezept gehalten,...
Genau an das Rezept gehalten,
hatte Mandeln da und mit der Schärfe der Chilli, perfekt 👌🏾
Vielen Dank für das einstellen!
Habt ihr das auch das es etwas bitter schmeckt...
Habt ihr das auch das es etwas bitter schmeckt meinen empfinden nach. ? Denke es ist von dem Olivenöl, demnächst versuche ich es mal mit neutralem Oel und auch lieber Pinienkerne statt Mandeln.
Heute ausprobiert und für toll befunden. Habe...
Heute ausprobiert und für toll befunden. Habe auch Chilligewürz genommen, mangels Schote. Ich mag diesen nussig-scharfen Geschmack!!
Danke für's Einstellen!
Super lecker super schnell Beim nchsten Mal...
Super lecker super schnell. Beim nächsten Mal zerkleinere ich den Parmesan zu Anfang mit dem Knoblauch,denn ich hatte noch etwas harten Parmesan"gries" im Pesto . Etwas Pesto im Topf gelassen und mit Frischkäse gemischt..= lecker Dip zum Grillen
Nachdem mir mein Ruccola bei diesem Wetter fast...
Nachdem mir mein Ruccola bei diesem Wetter fast ausgewachsen ist, hab ich mich entschlossen dein Pesto auszuprobieren. Ich hab ein wenig Chiliöl verwendet anstatt der frischen 🌶. Obwohl es einen kleinen herben Nachgeschmack hat - das kommt vom schon zu großen Ruccola- schmeckt es super!
Super, super lecker!!! ...und so einfach und...
Super, super lecker!!! ...und so einfach und schnell. Auch lecker auf Brot mit Tomaten oben drauf. Danke für das Rezept.
Lecker! Ich habe den Ruccola
Lecker! Ich habe den Ruccola mit samt Stielen genommen- der Thermomix zusammen mit dem Spatel schafft das!
Gestern gemacht und es
Gestern gemacht und es schmeckt super gut.. Gute Reste Verwertung
Liebe Grüße
Backiene
Sehr lecker den Rest habe ich
Sehr lecker den Rest habe ich mit Frischkäse gemischt und den gibt es gleich zu leckerem Brot zum Abendessen.
Gruss Birgit
Werde ich jetzt gleich
Werde ich jetzt gleich ausprobieren und dann zum Abendessen mit Spagetti servieren mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen
Sehr lecker, habe nur die
Sehr lecker, habe nur die Hälfte gemacht , hatte noch genauso viel Ruccola übrig. Perfekte Resteverwertung denn superlecker ! Gruß
Das Ruccolapesto lecker,
Das Ruccolapesto lecker, hatte welchen übrig durch Zufall gerade das Rezept entdeckt und schnell zubereitet. Danke für das Rezept
Suuuperlecker! Danke für
Suuuperlecker! Danke für diese wunderbare Alternative zu "normalem" Basilikum-Pesto
Geht wirklich schnell und
Geht wirklich schnell und einfach zuzubereiten und ich könnte es einfach so auslöffeln
Ein Traum auch ohne Chilli!
Ein Traum auch ohne Chilli! Habe auch Pinienkerne statt Nässe verwendet
Die perfekte Verwendung für
Die perfekte Verwendung für meinen Rucola aus dem Garten
Habe noch ein bisschen Kapuzinerkresse dazu genommen, statt Mandeln Pinienkerne und statt der Chillischote ein bisschen Chilligewürz - sehr lecker !
Mmmmhhhhh,sehr lecker
Mmmmhhhhh,sehr lecker
Hallo, gerade habe ich das
Hallo,
gerade habe ich das leckere Pesto nach Deinem Rezept zubereitet.
Ich werde es jetzt zu einem leckeren Salat mit Ziegenkäse im Baconmantel und Brotscheiben
mit dem Pesto servieren. Hab schon vorher probiert und könnte mich reinlegen.
Vielen Dank für das Rezept.
Einen schönen Abend und liebe Grüße
Gioia1949
Hallöchen ! Also, bei mir
Hallöchen !
Also, bei mir stand es auch schon mal für ca. 4-6 Wochen im Kühlschrank ... gut abgedeckt mit Olivenöl.
Länger "hält" es bei uns nicht
Habe gerade soeben wieder welches gemacht... diesmal auch zum verschenken.
... noch schöne restl. Vorweihnachtszeit
Lg Tini
So lecker, kannst du mir
So lecker, kannst du mir sagen wie lange das haltbar ist? 5 Sterne
Heute habe ich das Pesto mit
Heute habe ich das Pesto mit Walnüssen getestet.... auch sehr fein
.....heute wieder
.....heute wieder gemacht!!!!
Einfach nur lecker ...................
Leider kann ich keine Sterne mehr vergeben ...... würde sooooooo gern erneute volle Punktzahl geben!!
Liebe Grüße Gazelle
:love: :love: ....ja wie
....ja wie lecker ist das denn!!!!!!!!
Super leckeres Pesto, ich habe Mandeln genommen und das Olivenöl etwas mit Rapsöl vermischt.
Vielen DANK
LG Gazelle
Hört sich gut an, werd ich
Hört sich gut an, werd ich morgen gleich ausprobieren
Bestens Sehr gutes Pesto, vor
Bestens
Sehr gutes Pesto, vor allem der leichte Chilli Geschmack. Allerdings habe ich Pinienkerne gewählt.[[wysiwyg_imageupload:9446:]]
super lecker. Direkt
super lecker. Direkt ausprobiert und abgespeichet.
Gruß Nimbus71
lecker... habe heute dein
lecker... habe heute dein Pesto nachgemacht (habe allerdings Cashewkerne genommen, da ich Haselnuß nicht vertrage) und bin total begeistert. Habe es gleich als Zwischenlage für die Brötchensonne genommen super. Volle Punktzahl
Suuuuper! Statt der
Suuuuper!
Statt der Chillischote habe ich aus Faulitätsgründen Tabasco-Sauce genommen! Auch nett zu Baguettes aus dem Bayrisch-Rezeptheft!
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15