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Pesto Vito Genovese


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 100 Gramm Basilicumblätter TK
  • 80 Gramm italienische Kräuter TK
  • 60 Gramm Pecorino
  • 45 Gramm Parmesan
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 300 Gramm Olivenöl kaltgepresst, extravergine
  • 1 gestr. EL grobes Meersalz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 3 verschließbare Gläser im Backofen bei 180 ° sterilisieren oder 5 Minuten im Wasserbad auskochen. Den Pecorino und Parmesankäse im Closed lid 8 Sekunden auf Stufe 9 schreddern, umfüllen und beiseite stellen. Die PInienkerne in der Pfanne  ohne Fett rösten, etwas auskühlen lsssen und dann im Closed lid 8 Sekunden,Stufe 9 zerkleinern, auch beiseite stellen. Den Knoblauch in den Closed lid geben und 5 Sekunden auf Stufe 9 hacken und mit dem Spatel runterschieben. Nun gebe die Kräuter, das Salz mit den Öl im den MIxer und vermenge alles mit Counter-clockwise operation für 10 Sekunden auf Stufe 3 , evt etwas mehr. Zum Schluß gebe die PInienkerne und den geriebenen Käse hinzu und vermenge alles mit Counter-clockwise operation für 10 Sekunden auf Stufe 3. Ergibt ca 4 Gläser,je nach Volumen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

schmeckt sehr gut auf gerösteten Brot, zum würzen der Italienischen Küche und  besonders lecker vermengt mit Nudeln wenn es mal schnell gehen muss tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker!Ich habe die Pesto für

    Verfasst von AnjaN am 22. März 2016 - 14:51.

    Lecker!Ich habe die Pesto für Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Spieße gemacht - sie war sehr lecker!Da ich keinen Pecorino hatte, habe ich mehr Parmesan genommen und bei den Kräutern habe ich Basilikum, italenische Kräuter und 8-Kräuter-Mischung benutzt.

    Resteverwertung Pesto

    Da ich noch ein Glas Pesto übrig hatte, habe ich gestern dazu Spaghetti gekocht, die Pesto mit 3 EL Kochwasser verdünnt, die Spaghetti in eine Auflauform gefüllt, Pesto rein und verrührt, etwas geriebenen Parmesan drüber und bei 180 Grad Umluft 8 Minuten überbacken - sehr lecker! Dazu gab es einen Salat.

     

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  • Geschmacklich gut, aber sehr

    Verfasst von Annnic am 12. Dezember 2015 - 17:11.

    Geschmacklich gut, aber sehr flüssig. Außerdem fehlt die Mengenangabe vom Knoblauch und es wird nicht beschrieben wann oder wie der Basilikum reinkommt. Das ist echt ärgerlich wenn man das mittendrin erst merkt. 

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  • Eine gelungene Rezeptur und

    Verfasst von AWBader62 am 13. November 2015 - 12:26.

    Eine gelungene Rezeptur und sehr lecker tmrc_emoticons.) .

    Nur die Mengenangabe von Knoblauch fehlt tmrc_emoticons.;) .

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Trexko am 13. August 2015 - 11:26.

    Sehr lecker!

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  • 2-3 Eiswürfel ( Pesto bleibt

    Verfasst von AndreaK62 am 10. Juni 2015 - 21:34.

    2-3 Eiswürfel ( Pesto bleibt hellgrün ) 30 sec von Stufe 5 auf Turbo

    Wenn die Masse zu grob ist, nochmals 20 sec. Stufe 5.

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