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Pesto Vito Genovese


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 100 Gramm Basilicumblätter TK
  • 80 Gramm italienische Kräuter TK
  • 60 Gramm Pecorino
  • 45 Gramm Parmesan
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 300 Gramm Olivenöl kaltgepresst, extravergine
  • 1 gestr. EL grobes Meersalz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 3 verschließbare Gläser im Backofen bei 180 ° sterilisieren oder 5 Minuten im Wasserbad auskochen. Den Pecorino und Parmesankäse im Mixtopf geschlossen 8 Sekunden auf Stufe 9 schreddern, umfüllen und beiseite stellen. Die PInienkerne in der Pfanne  ohne Fett rösten, etwas auskühlen lsssen und dann im Mixtopf geschlossen 8 Sekunden,Stufe 9 zerkleinern, auch beiseite stellen. Den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden auf Stufe 9 hacken und mit dem Spatel runterschieben. Nun gebe die Kräuter, das Salz mit den Öl im den MIxer und vermenge alles mit Linkslauf für 10 Sekunden auf Stufe 3 , evt etwas mehr. Zum Schluß gebe die PInienkerne und den geriebenen Käse hinzu und vermenge alles mit Linkslauf für 10 Sekunden auf Stufe 3. Ergibt ca 4 Gläser,je nach Volumen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

schmeckt sehr gut auf gerösteten Brot, zum würzen der Italienischen Küche und  besonders lecker vermengt mit Nudeln wenn es mal schnell gehen muss tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Pesto!

    Verfasst von chasty am 3. April 2020 - 15:30.

    Sehr leckeres Pesto!

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  • Lecker!Ich habe die Pesto für

    Verfasst von AnjaN am 22. März 2016 - 14:51.

    Lecker!Ich habe die Pesto für Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Spieße gemacht - sie war sehr lecker!Da ich keinen Pecorino hatte, habe ich mehr Parmesan genommen und bei den Kräutern habe ich Basilikum, italenische Kräuter und 8-Kräuter-Mischung benutzt.

    Resteverwertung Pesto

    Da ich noch ein Glas Pesto übrig hatte, habe ich gestern dazu Spaghetti gekocht, die Pesto mit 3 EL Kochwasser verdünnt, die Spaghetti in eine Auflauform gefüllt, Pesto rein und verrührt, etwas geriebenen Parmesan drüber und bei 180 Grad Umluft 8 Minuten überbacken - sehr lecker! Dazu gab es einen Salat.

     

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

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  • Geschmacklich gut, aber sehr

    Verfasst von Annnic am 12. Dezember 2015 - 17:11.

    Geschmacklich gut, aber sehr flüssig. Außerdem fehlt die Mengenangabe vom Knoblauch und es wird nicht beschrieben wann oder wie der Basilikum reinkommt. Das ist echt ärgerlich wenn man das mittendrin erst merkt. 

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  • Eine gelungene Rezeptur und

    Verfasst von AWBader62 am 13. November 2015 - 12:26.

    Eine gelungene Rezeptur und sehr lecker tmrc_emoticons.) .

    Nur die Mengenangabe von Knoblauch fehlt tmrc_emoticons.;) .

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Trexko am 13. August 2015 - 11:26.

    Sehr lecker!

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  • 2-3 Eiswürfel ( Pesto bleibt

    Verfasst von AndreaK62 am 10. Juni 2015 - 21:34.

    2-3 Eiswürfel ( Pesto bleibt hellgrün ) 30 sec von Stufe 5 auf Turbo

    Wenn die Masse zu grob ist, nochmals 20 sec. Stufe 5.

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