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Petersiliensauce - das besondere Rezept


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 2 Bund glatte Petersilie, frisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Geflügelbrühe
  • 100 g Butter
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Mehl Type 405
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
    2. Petersilienblätter in sprudelndem Salzwasser einmal aufkochen, auf ein Sieb gießen und sofort in Eiswasser abkühlen lassen.

    3. Schalotte in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. 20 g Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
    5. Etwas Geflügelbrühe mit Mehl gut verrühren und zusammen mit der restlichen Geflügelbrühe in den Closed lid geben und weitere 3 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
    6. Die blanchierten und gut ausgedrückten Petersilienblätter, die abgezogene Knoblauchzehe sowie die restlichen eisgekühlte Butterstückchen dazugeben. 60 Sek/Stufe 10 pürieren.



    7. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sauce eventuell durch ein Sieb passieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 31. Mai 2018 - 21:21.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Gerry kocht: Vielen Dank. Das Zaubersalz werde ich heute für die 2. Portion benutzen. Bin sicher, das ist lecker.

    TongueCooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Thermomädel: Danke. Wir hatten heute Lachs,...

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. Mai 2018 - 13:59.

    Thermomädel: Danke. Wir hatten heute Lachs, Petersilienwurzelpüree und diese Sauce. Dazu Riesling vom Kastanienhof.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Dieses leckere Sößchen gab es heute zum Spargel,...

    Verfasst von Thermomädel am 31. Mai 2018 - 13:01.

    Dieses leckere Sößchen gab es heute zum Spargel, allerdings anstatt Geflügelbrühe mit Gemüsebrühe Love köstlich 😋

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • Gerry kocht: Vielen Dank. Das Zaubersalz werde ich...

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. Mai 2018 - 07:50.

    Gerry kocht: Vielen Dank. Das Zaubersalz werde ich heute für die 2. Portion benutzen. Bin sicher, das ist lecker.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So eine hübsche Sauce - und ich muß mal wieder...

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Mai 2018 - 21:44.

    So eine hübsche Sauce - und ich muß mal wieder den ersten Kommentar abgeben .......
    Ich mache das aber gerne, weil Udo das verdient hat.
    Ich hätte das mit einem halben Teelöffel von Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch abgerundet .......
    Tongue
    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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