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Zutaten
3 Glas/Gläser
Pflaumen Feigen Marmelade
- 450 Gramm Pflaumen, entkernt
- 300 Gramm Feigen, entstielt
- 60 Gramm Zitronensaft, oder 1 Pg. Zitronensäure
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 750 Gramm Gelierzucker 1:1
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 1. Pflaumen entkernen und die frischen Feigen entstielen
2. Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8-10 sec auf Stufe 7 pürieren
3. Zitronensaft oder Säure, Gelierzucker und den Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4. Nochmal kurz ca. 4 sec. auf Stufe 4 alles verrühren
5. Dann 14min/ 100°C/ Stufe 2 kochen
6. Gläser bereitstellen und spülen
7. Gelierprobe machen...
8. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Danach ca. 5-10 min auf den Deckel stellen
Fertig😊
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super als Mitbringsel🎁
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist wirklich super, vielen Dank dafür....
Das Rezept ist wirklich super, vielen Dank dafür.
Ich habe noch 50g Amaretto + 1 TL Vanillepaste dazu gegeben, dann aber 5g Zitronensäure statt des Saftes verwendet.
Den Zimt kann man auch gut mit Lebkuchengewürz austauschen.
Das Gelieren klappt auch prima mit 3:1 Gelierzucker.
VG, Nicola
Unsere vielen Feigen haben mich veranlasst...
Unsere vielen Feigen haben mich veranlasst Marmelade zu kochen. Wir essen eigentlich so gut wie nie süß, aber diese hier ist einfach nur himmlisch und schmeckt so, so gut. Einige Gläser werden verschenkt und der Rest landet bei uns auf dem Frühstückstisch. Danke für das geniale und schnelle Rezept.