3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen Feigen Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Pflaumen Feigen Marmelade

  • 450 Gramm Pflaumen, entkernt
  • 300 Gramm Feigen, entstielt
  • 60 Gramm Zitronensaft, oder 1 Pg. Zitronensäure
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 750 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Pflaumen entkernen und die frischen Feigen entstielen
    2. Alles in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 8-10 sec auf Stufe 7 pürieren
    3. Zitronensaft oder Säure, Gelierzucker und den Zimt in den Mixtopf geschlossen geben.
    4. Nochmal kurz ca. 4 sec. auf Stufe 4 alles verrühren
    5. Dann 14min/ 100°C/ Stufe 2 kochen
    6. Gläser bereitstellen und spülen
    7. Gelierprobe machen...
    8. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Danach ca. 5-10 min auf den Deckel stellen

    Fertig😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Super als Mitbringsel🎁


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist wirklich super, vielen Dank dafür....

    Verfasst von Nicolas Küchenzeit am 5. Oktober 2020 - 13:21.

    Das Rezept ist wirklich super, vielen Dank dafür.
    Ich habe noch 50g Amaretto + 1 TL Vanillepaste dazu gegeben, dann aber 5g Zitronensäure statt des Saftes verwendet.
    Den Zimt kann man auch gut mit Lebkuchengewürz austauschen.
    Das Gelieren klappt auch prima mit 3:1 Gelierzucker.

    VG, Nicola   SoftSmileCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere vielen Feigen haben mich veranlasst...

    Verfasst von Podenco am 25. August 2018 - 19:16.

    Unsere vielen Feigen haben mich veranlasst Marmelade zu kochen. Wir essen eigentlich so gut wie nie süß, aber diese hier ist einfach nur himmlisch und schmeckt so, so gut. Einige Gläser werden verschenkt und der Rest landet bei uns auf dem Frühstückstisch. Danke für das geniale und schnelle Rezept.Love

    no Counterclock

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können