3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

PFLAUMEN MARMELADE mit VARIATIONEN


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

1 kg entsteinte Pflaumen

  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 gestrichene Esslöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Anis
  • eventuell Pflaumenwasser -schnaps
  • 500 Gramm Gelierzucker 2/1
  • oder event 80 Gramm selbstgemachtes Marzipan
5

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixi Closed lid

    30 sec Stufe 4 - wer es feiner mag gibt ein paar sekunden dazu

    15 min. Stufe 2 100 Grad

    Gelierprobe machen ( wichtig) und abfüllen

    die Gewürze und oder den Schnaps oder Likör oder Marzipan nach Geschmack und Gusto dosiern

    viel spass beim nachkochen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

GAREINSATZ OBEN AUFSTELLEN KANN SPRITZEN

ABER SCHAUT BEI DEM MARZIPAN NACH MEINEM - SCHNELLES MARZIPAN REZEPT


als würzige sensationelle Pflaumen Marmelade nehmt einen guten teelöffel Ras El Hanout zum würzen - ihr werdet euch wundern was dies für einen leckeren geschmack gibt - genial u Käse

BITTE LAST DIESE MARMELADE MINDENSTENS 3 WOCHEN IM GLÄSCHEN ZIEHEN DAMIT ALLE GESCHMACKS NUANCEN ERREICHT WERDEN


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare