Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Variation Pflaumenmus
- 1 kg Pflaumen (Zwetschgen), entkernt
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote, das Mark herauskratzen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Balsamico
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Pflaumen mit dem Gelierzucker vermischen und gut eine Stunde stehen lassen.
Danach 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit dem Vanillemark, 1 TL Zimt, 1 EL Lebkuchengewürz und 1 EL Balsamico kurz mit dem Spatel vermischen, 13 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
In Gläser abfüllen.
Pflaumenmus mit Lebkuchengewürz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ergibt 4 Gläser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, wird immer wieder gemacht ❤🙏
Super Rezept, wird immer wieder gemacht ❤🙏
Meeega lecker, danke für das Rezept !
"Mixtopf geschlossen" Meeega lecker, danke für das Rezept !
Hört sich lecker an. Habe jedoch eine Frage: bei...
Hört sich lecker an. Habe jedoch eine Frage: bei den Zutaten ist von 1 TL Lebkuchengewürz die Rede, im Rezept wird 1EL dazu gegeben. Welche Menge ist richtig?
LG vom Niederrhein