Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Pflaumenmus
- 900 Gramm Plaumen, entsteint, geviertelt
- 1 Fläschchen Vanillearoma
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 gehäufter Teelöffel Zimt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Pflaumen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und ohne Messbecher 15 Min./100°C/Stufe 2 fertig kochen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Das Pflaumenmus in die vorbereiteten Gläser füllen und ca. fünf Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Fertig!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer die Pflaumen lieber ganz fein hat, erhöht die Zerkleinerung auf 15 Sek./Stufe 8.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren