3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenmus


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Pflaumenmus

  • 900 Gramm Plaumen, entsteint, geviertelt
  • 1 Fläschchen Vanillearoma
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1

  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Pflaumen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Dann die restlichen Zutaten dazugeben und ohne Messbecher 15 Min./100°C/Stufe 2 fertig kochen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Das Pflaumenmus in die vorbereiteten Gläser füllen und ca. fünf Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

    Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer die Pflaumen lieber ganz fein hat, erhöht die Zerkleinerung auf 15 Sek./Stufe 8.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare