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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip/Aufstrich

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl, Neutral
  • 300 g Champignons, Geputzt, je nach Größe halbieren
  • 3 TL Steinpilzpulver
  • 1 Spritzer Zitrone, sparsam dosieren
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Majoran, getrocknet / gerebelt
  • nach Geschmack Johannisbrotkernpulver, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
  • 1 EL Kräuter TK, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Aufstrich
  1. Knoblauch 3 sec, St 8

    mit Spatel nach unten schieben

  2. Mit Öl Varomastufe / St 1 / 2 min andünsten

  3. Champignons einwiegen, 5 sec / St 6 zerkleinern

    mit dem Spatel hinunterschieben

  4. Varoma / 6 min / St 2 einkochen, ohne Messbecher

    anschliessend mit dem Spatel runterschieben 

  5. Steinpilzpulver mit Majoran unterrühren, 5 sec / St 4

  6. Butter, Öl, Creme Fraiche 5 sec / St 4 unterrühren

  7. Gewürze und Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    15 sec / St 6 pürieren

    Jeweils nach 5 sec mit dem Spatel runterschieben

  8. Wenn die Creme zu dünnflüssig ist, mit Johannisbrotkernpulver andicken

    abschmecken und jeweils 4 sec St 3 verrühren

Tipp

Als Dip zu Cracker, Brotchips u. ä.

Als vegetarischer Brotaufstrich zu empfehlen 

SiS geeignet für den Abend, kohlenhydratearm oder zum Frühstück als Wurstalternative

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pilzdip, vegetarischer Brotaufstrich

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Kommentare

  • 18. März 2016 - 22:59

    Beim original wurden die pilze angebraten bzw in einem großen Topf, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Andünsten mit TM reicht vollkommen.

  • 30. Januar 2016 - 15:24

    Früher habe ich alles in die Pfanne geworfen, habe dieses Rezept für den TM umgeschrieben. Jetzt braucht man keine Pfanne mehr tmrc_emoticons.;)

  • 18. Januar 2016 - 19:20

    Was heißt "in die Pfanne geworfen"? Werden sie vorher angebraten?

    danke!

    litz

  • 31. Dezember 2015 - 11:06

    Leider kenne ich die falsche Leberwurst nicht.

    Meine aber, dass die oft mit Sonnenblumenkernen und viel Öl und Salz gemacht werden.

    Man kann auch weniger pürieren, dann wird es eine "grobe" 

     

  • 31. Dezember 2015 - 08:19

    Ich werde es probieren, schmeckt der Dip eventuell wie die "falsche Leberwurst" oder irre ich mich da??

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