3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Preiselbeeren


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Preiselbeeren

  • 300 g Preiselbeeren, frisch aus den Bergen / gewaschen
  • 250 g Gelierzucker 2:1, Rohrzucker
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 TL Zitronensäure
  • 6
    32min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Perfekt zu Wild, Schnitzel, aufs Brot, uvm.
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1-2 Minuten Linkslauf Stufe 3. Danach 10-12 Minuten Linkslauf 100 Grad auf Stufe 3 kochen. Sofort in ausgekochte Gläser füllen, verschließen und für 5-10 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig & Genießentmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es süßer mag, kann gerne den weißen Zucker verwenden. Bei mir kamen 2 mittlere Gläschen raus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann man statt Preiselbeeren auch Johannisbeeren...

    Verfasst von Barbearlida am 8. Juni 2019 - 00:29.

    Kann man statt Preiselbeeren auch Johannisbeeren verwenden?
    LG Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so schnell waren meine Preiselbeeren noch nie...

    Verfasst von Chrissy09 am 23. August 2017 - 22:27.

    so schnell waren meine Preiselbeeren noch nie verarbeitet.
    Hatte ein knappes Kilo und habe 500 g. Gelierzucker 2:1 , 100 g Rohrzucker und Zitronensäure genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Geht schnell und ist geschmackvoll...

    Verfasst von Jeaobi am 18. August 2017 - 10:21.

    Super Rezept! Geht schnell und ist geschmackvoll und nicht so wahnsinnig süss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können