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Zutaten
4 Glas/Gläser
Punschgelee
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 3 Kardamomkapseln
- 400 Gramm Kirschsaft
- 400 Gramm Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 6 Gewürznelken
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Orangen und Zitrone waschen, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Früchte auspressen.
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.
Kardamom mit dem Messerrücken andrücken. - Kirsch- und Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Restlichen Zutaten bis auf den Gelierzucker dazugeben und alles 10 Min./100Grad/Stufe 1 aufkochen lassen.
Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. - Durch den Garkorb in eine Schüssel gießen.
"Mixtopf geschlossen" spülen. Den Saft mit dem Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./100Grad/Stufe 1 kochen.
Gelierprobe machen und in Gläser füllen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ergibt 4Gläser a 250 ml.
Rezept kann ohne Probleme verdoppelt werden.
Gelee ist kühl und dunkel gelagert 1 Jahr haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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