Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Quitten-Apfel-Gelee
- ca. 700 Gramm Quitten
- ca.400 Gramm Apfelsaft
- ca. 400 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1500 Gramm Wasser
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Quitten gründlich mit einem Geschirrhandtuch oder Zewa vom Flaum befreien. Danach in warmem Wasser abreiben und trocknen. Quitten halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
- Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen und die Quittenstückchen einwiegen (bis der Gareinsatz voll ist).
Deckel und Messbecher einsetzen. 70 Min./120°C/"Sanftrührstufe" garen. Danach mit Hilfe des Spatels den Einsatz mit den Quitten herausholen. Brühe in einen Meßbecher umfüllen. - Gleiche Menge an Apfelsaft und Quittensaft zugeben. Entsprechende Menge an Gelierzucker zufügen und 16 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Meßbecher köcheln.
- Bsp. Menge:
400g Quittenbrühe
400g Apfelsaft
400g Gelierzucker 2:1
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Geschmack ist einfach super und die Anleitung...
Der Geschmack ist einfach super und die Anleitung super verständlich!
Super Rezept. Endlich die richtige Konsistenz des...
Super Rezept. Endlich die richtige Konsistenz des Gelees
Muss doch endlich meine Sterne vergeben. Das...
Muss doch endlich meine Sterne vergeben. Das Rezept ist einfach prima. Habe davon Gläser verschenkt, die Nachfrage war enorm. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wurde auch bei mir gespeichert.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Mit Gartenhandschuhe lässt sich der Flaum ganz...
Mit Gartenhandschuhe lässt sich der Flaum ganz leicht abreiben. Danach erst waschen .