Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g Quitten, geschält
- 50 g Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Stück Vanilleschote, ausgekratzt
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Quitten in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. (Sieht ein bischen wie Apfelmus mit Stücken aus.)
Restliche Zutaten zugeben und 14 Min. / 100° / Stufe 1 kochen lassen.
Bis zur gewünschten Konsitenz (10 sec. / Stufe pürieren und in saubere Gläser abfüllen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
DIe geschälten Quitten lege ich sofort in Wasser mit etwas Zitrone ein... so werden sie nicht braun
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen, ich hatte schlussendlich nur 900Gramm...
Hallöchen, ich hatte schlussendlich nur 900Gramm Quitten, da ich die auch entkernt habe, was nicht steht. Dann habe ich die Marmelade durch das Sieb gepresst, da es so am Ende Stückchen drin hatte, die nicht so passen, evtl von denn Quitten.Sonst ist Sie lecker
Hallöchen, ein sehr leckeres Rezept.
Hallöchen, ein sehr leckeres Rezept.
Nach 14min. Waren meine Quitten noch hart. Und...
Nach 14min. Waren meine Quitten noch hart. Und auch so nach dem pürieren irgendwie komisch. Mal sehen wie sie morgen kalt schmeckt. Aber ich glaube ich bleibe beim gelee.
Für die Schnelligkeit und Leichtigkeit gibt es aber 3 sterne.
jetzt das zweite Jahr unsere Quitten nach dem...
jetzt das zweite Jahr unsere Quitten nach dem Rezept verarbeitet, wieder super lecker! Wenn man die Schalen dran lässt, hat man Ruck zuck von mehreren Kilo die beste Marmelade. Bei einer Portion habe ich dieses Mal ordentlich Zimt, etwas frisch gemahlenen Kardamom und Nelke und einen Schuss Rum dran gemacht, schmeckt super, ein bisschen nach Bratapfel.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Auch mit einem Schuss Rum (der ursprünglich nur...
Auch mit einem Schuss Rum (der ursprünglich nur zum ausspülen der Gläser gedacht war ) schmeckt es sehr lecker.
Das Rezept ist wirklich gut!!!!!
Das Rezept ist wirklich gut!!!!!
(Kein Betreff)
Genial einfach, einfach genial!
Super lecker und flott zubereitet, eine echte...
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
hatte nur 2 große Quitten (ca. 300g) und habe eine mit und eine ohne Schale genommen. Wasser durch Apfelsaft ersetzt und statt Vanilleschote habe ich Vanilleextrakt genommen.
Ging fix und ist sehr lecker.
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Super lecker!!!! Ich habe einmal mit Schale und...
Super lecker!!!! Ich habe einmal mit Schale und einmal ohne ausprobiert. Ich finde es IHNE Schale auch viel besser!! Tolles Rezept.
Super lecker...vielen Dank für das Rezept!!...
Super lecker...vielen Dank für das Rezept!! Ich hab es mit frischem Apfelsaft statt Wasser gemacht, da er ziemlich dickflüssig war dann 85 ml genommen, wunderbare Konsistenz...immer wieder gerne!!
Sehr lecker, ich habe die Schale ebenfalls dran...
Sehr lecker, ich habe die Schale ebenfalls dran gelassen und eine ganze Vanilleschote verwendet. Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker, ich habe auch die Schale mit...
Sehr lecker, ich habe auch die Schale mit verwendet und den Zucker vor dem Kochen noch einmal untergerührt.
ich liebe diese Marmelade, schmeckt herrlich und...
ich liebe diese Marmelade, schmeckt herrlich und ist soooo einfach. Ich habe die Quitten nicht mal geschält, nur den Flaum abgerieben, Gehäuse raus und in groben Stücken in den Mixtopf, lecker, lecker ... Bei einer Portion habe ich noch ein bisschen frischen Ingwer dran gemacht, passt auch sehr gut.
Wirklich lecker und schnell gemacht
Wirklich lecker und schnell gemacht
Schnell gemacht und echt lecker. Kann man nur...
Schnell gemacht und echt lecker. Kann man nur weiterempfehlen.
kann mich dem nur anschließen......
kann mich dem nur anschließen...
habe noch nie etwas mit quitten gemacht, schmeckt echt lecker.
wir haben die marmelade in den grießbei gegeben....mhhhh
Super schnell und super
Super schnell und super lecker!