thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quittenmarmelade

  • 1000 Gramm Quitten, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 200 Gramm Wasser, kochend
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 2 Spritzer Rum, ca. 2 cl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quittenstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Zitronensäure und Wasser hinzugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher, mit dem Gareinsatz auf dem Deckel kochen.

  3. Zucker, das Mark einer Vanilleschote und den Rum hinzugeben, 15 Min./Varoma/Stufe 3-4 ohne Messbecher, mit dem Gareinsatz auf dem Deckel kochen.

  4. Anschließend 30 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren.

  5. Die Marmelade sofort in Gläser füllen, Deckel drauf und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Tipp

Die Vanille kann auch durch einen TL Zimt ersetzt werden.

Das Schälen der Quitten klappt am besten mit einem Sparschäler der nicht zu alt ist. Für das Stückeln am besten ein großes Küchenmesser verwenden.
Durch das Kochen in der Varomastufe mit Gareinsatz auf dem Deckel wird die Marmelade auch ohne Gelantine streichfest!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quittenmarmelade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?