3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittenmarmelade


Drucken:
4

Zutaten

Quittenmarmelade

  • 1000 Gramm Quitten, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 200 Gramm Wasser, kochend
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 2 Spritzer Rum, ca. 2 cl
5

Zubereitung

  1. Quittenstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Zitronensäure und Wasser hinzugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher, mit dem Gareinsatz auf dem Deckel kochen.
  3. Zucker, das Mark einer Vanilleschote und den Rum hinzugeben, 15 Min./Varoma/Stufe 3-4 ohne Messbecher, mit dem Gareinsatz auf dem Deckel kochen.
  4. Anschließend 30 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren.
  5. Die Marmelade sofort in Gläser füllen, Deckel drauf und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Vanille kann auch durch einen TL Zimt ersetzt werden.

Das Schälen der Quitten klappt am besten mit einem Sparschäler der nicht zu alt ist. Für das Stückeln am besten ein großes Küchenmesser verwenden.
Durch das Kochen in der Varomastufe mit Gareinsatz auf dem Deckel wird die Marmelade auch ohne Gelantine streichfest!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • muss ich unbedingt ausprobieren, ich liebe es,...

    Verfasst von Margaritka am 11. Oktober 2019 - 10:32.

    muss ich unbedingt ausprobieren, ich liebe es, wenn das Fruchtfleisch drin bleibt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können