3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittenmarmelade


Drucken:
4

Zutaten

7 Glas/Gläser

Quittenmarmelade

  • 800 g Quitten, gewaschen & vom Kernhaus befreit
  • 200 g Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Zitrone
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben & 15 Sek./ Stufe 5 mixen.
  2. Quittenmarmelade 22 Min./ 100°C/ Stufe 4 kochen.

    Sobald die Marmelade kocht, auf 90°C herunterschalten.

    Während dem Kochvorgang immer wieder auf Stufe 19 mixen, bis eine sehr feine Marmelade entstanden ist (wie cremiger Honig).

    Evtl. zwischendurch mit dem Spatel den oberen Rand vom Mixtopf sauber machen.
  3. Quittenmarmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Fünf Minuten auf die gut verschlossenen Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

    Servieren oder kühl und trocken lagern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare