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3
4
Zutaten
7 Glas/Gläser
Quittenmarmelade
- 800 g Quitten, gewaschen & vom Kernhaus befreit
- 200 g Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer Zitrone
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben & 15 Sek./ Stufe 5 mixen.
- Quittenmarmelade 22 Min./ 100°C/ Stufe 4 kochen.
Sobald die Marmelade kocht, auf 90°C herunterschalten.
Während dem Kochvorgang immer wieder auf Stufe 19 mixen, bis eine sehr feine Marmelade entstanden ist (wie cremiger Honig).
Evtl. zwischendurch mit dem Spatel den oberen Rand vom Mixtopf sauber machen. - Quittenmarmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Fünf Minuten auf die gut verschlossenen Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
Servieren oder kühl und trocken lagern.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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