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Rauchige BBQ Sauce


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Zutaten

2 Flasche/n

Rauchige BBQ Sauce

  • 200 Gramm Zwiebel, in Stücken
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Peperoni, rot, oder Chilifäden
  • 150 Gramm Worcester-Sauce, oder Sojasauce
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 335 Gramm passierte Tomaten
  • 165 Gramm Ketchup
  • 25 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf, Monschauer - Ur-Rezept
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft, oder Zitronensaftkonzentrat
  • 2 Teelöffel Honig
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebeln. Knoblauch und Peperoni zusammen im Mixtopf für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und zusammen mit der Worcester-Sauce und dem braunen Zucker 4 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und für 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Anschließend für 10 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
  3. Nach Wunsch die Sauce 60 Sek./Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.
  4. Zum Schluss, je nach gewünschter Konsistenz, weitere 15 Min./100°C/Stufe 1 (100°C dicker) bzw. (90°C flüssiger) köcheln. Dabei den Gareinsatz statt des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Fertige BBQ Sauce in Flaschen umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt der Peperoni kann man nach Geschmack auch Chilifäden nehmen.
Sollte man keine Worcester-Sauce haben, kann man auch Soja-Sauce nehmen -> schmeckt auch gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Sauce ist der Hammer. Gestern zu Sparerips...

    Verfasst von Perpen am 14. Juni 2020 - 08:29.

    Die Sauce ist der Hammer. Cooking 1Gestern zu Sparerips ausprobiert. Da lässt du die exklusivsten Fertigsaucen im Schrank. Gerne mehr davon!

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  • Die beste Barbecue Sauce, die ich je probiert...

    Verfasst von mareienmarco am 13. Juni 2020 - 15:33.

    Die beste Barbecue Sauce, die ich je probiert habe. Super einfach und schnell zu machen!

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