THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
- 150 g Milch
- 2 Zehen Knoblauch, kleine
- 1 Stück Scharlotte
- 1 gestr. EL Salz
- 1 EL Zucker
- 300 Gramm Öl
- 1 TL Senf mittelscharf, gut gehäuft
- 1 Saft von 1/2 Zitrone
- 10 Kapern
- 1 Essiggurke, mittelgross
- 2 Eier, gekocht
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauchzehen und Scharlotte, 5 sek / Stufe 5 zerkleinern.
Milch, Salz und Zucker dazu geben , alles 3 Min. /37Grad /Stufe 5.
Anschließend Öl über den Deckel langsam zulaufen lassen bei 5 Min. /Stufe 5.
Senf, Zitronensaft, Kapern, Essiggurke und gekochte Eier zugeben und 10 sek./Stufe 7.
Wem es ich zu grob ist, einfach nochmal mixen.
Hab Es leider vergessen zu wiegen. Sollten so 500-700 Gramm ergeben.
Viel Spaß beim Schlemmen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und ein tolles Rezept! Vielen Dank...
Super lecker und ein tolles Rezept! Vielen Dank fürs Einstellen. Ich musste leider auch die Kapern weglassen, da ich keine mehr im Haus hatte. Hab dafür mehr Gürkchen genommen und ein paar frische Kräuter dazu gemixt. Hat perfekt geschmeckt und wird wieder gemacht. Dann mal mit Kapern )
Hallo Nosey,...
Hallo Nosey,
vielen Dank für das Rezept. Sehr, sehr lecker und dank "Mixtopf geschlossen" so leicht zuzubereiten. Es wird bei uns keine gekaufte Remoulade mehr geben.
Zur Diskussion zu den Themen Salz und Knoblaub; Rezepte können immer nur nach dem persönlichen Geschmack entstehen. Das gilt ganz besonders für die Beigabe von Knoblauch. Ich habe die Remoulade heute zu Fisch bereitet, da passte er nicht.
prima...
prima
Ich habe, nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, weniger Salz und weniger Knoblauch in die Remulade. Weniger Knoblauch war ganz ok, aber weniger Salz werde ich das nächste Mal nicht mehr machen. Heute, nach einem Tag durchziehen, fand ich sie ein bißchen zu lasch. Außerdem nehme ich das nächste Mal mehr Essiggurken. Aber ich denke, das sind persönliche geschmackliche Nuancen. Im Ganzen finde ich das Rezept eine super Alternative zu gekaufter Remulade.
Bei mir ergab es von der Menge ein zu dreiviertel volles Joghurt-Eimerchen.
Schmeckt sehr lecker. Ich hatte nur eine winzig...
Schmeckt sehr lecker. Ich hatte nur eine winzig kleine Knoblauchzehe, mehr braucht es auch nicht. Ich habe mich auf Grund der Kommentare beim Salz auch etwas zurück gehalten. Das Ergebnis ist köstlich!
Sorry, aber Remouladensoße aoli würde hier...
Sorry, aber Remouladensoße aoli würde hier besser passen. Für eine Remoulade meinem Geschmack nach definitiv zu viel Knoblauch. Mit insgesamt 6 Eier und 6 Gurken war sie einigermaßen zu retten
Sehr lecker zu Backfisch ( ohne Kapern mit...
Sehr lecker zu Backfisch ( ohne Kapern mit Knoblauch) werd ich wieder machen (hatte nur ein Ei)
halbe Menge reicht
Sehr gelungen. Habe aufgrund der Kommentare wenige...
Sehr gelungen. Habe aufgrund der Kommentare wenige Salz genommen. So war es gut für uns. Halbes Rezept klappt gut und reicht auch für den Hausgebrauch.😉
Mit weniger Salz und weniger Kapern einfach...
Mit weniger Salz und weniger Kapern einfach perfekt!
Mist blödes Handy. Es sollten 5 Sterne sein!!!!!
Mist blödes Handy. Es sollten 5 Sterne sein!!!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Wirklich gelungen!...
Wirklich gelungen!
Hätte es nicht gedacht, aber eine wirklich leckere Remoulade!
Ich fand diese Sauce viiiiiel zu salzig. Beim...
Ich fand diese Sauce viiiiiel zu salzig. Beim nächsten Mal kommt weniger Salz da hinein.
Hört sich sehr lecker an. Das Rezept habe ich...
Hört sich sehr lecker an. Das Rezept habe ich abgespeichert und ein Herzerl bleibt schon mal hier.
LG Kallewirsch
Ach ich liebe einfach dieses Gerät.... tolle,...
Ach ich liebe einfach dieses Gerät.... tolle, schnelle, einfache Sauce! Perfekt zum Backfisch mit lauwarmen Kartoffelsalat!
Allerdings lasse ich das nächste mal den Knoblauch weg, ist schon sehr knoblauchlastig.... (kann auch an den Zehen liegen, aber mein Mann tut mir jetzt schon leid!)
Passt auch super zum Raclette!
Lecker und super schnell gemacht 😋
Lecker und super schnell gemacht 😋
Sehr sehr lecker schnell gemacht. Hab nur noch...
Sehr sehr lecker schnell gemacht. Hab nur noch Petersilie rein perfekt
Heute diese Soße zu Kibbeling gemacht sehr...
Heute diese Soße zu Kibbeling gemacht sehr lecker wird es öfters geben.
Sehr leckere Remoulade, gehört definitiv...
Sehr leckere Remoulade, gehört definitiv jetzt zu unseren Lieblingsrezepten... haben es etwas abgewandelt: nur eine Prise Salz und drei Eier und 3-4Gewürzgurken zum Schluss rein gewürfelt. Schmeckt suuuuuper und ist etwas fester....
Hallo, diese Remoulade ist
Hallo,
diese Remoulade ist der Hammer!! Schon mehrfach gemacht, verfeinert mit gem. 8 Kräuter von A.d.) zu Fisch oder Roastbeef. Vielen Dank fürs einstellen, des Rezeptes.
LG Petra Eckmann
Auch ohne Kapern schmeckte es
Auch ohne Kapern schmeckte es super
(hatte keine im Haus)
VG Marina
Super lecker!!!!! Wird es in
Super lecker!!!!!
Wird es in Zukunft öfter geben und passt ausgezeichnet zu pariertem Fisch.
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Sehr lecker die Remoulade.
Sehr lecker die Remoulade. Wäre noch schön zu wissen wie lange man Sie aufbewahren kann?
Habe es gestern zum Roastbeef
Habe es gestern zum Roastbeef gemacht! Sehr lecker!
Habe ich heute zu tafelspitz
Habe ich heute zu tafelspitz gemacht. War uns etwas zuviel salz und gurke und ei zu klein gemixt. Ansonsten die konsistenz war gut. Haben auch kein knobi gebraucht. Wird nochmal ausprobiert.
Super lecker! Habe aber den
Super lecker! Habe aber den Knobi weg gelassen, braucht die leckere Remoulade nicht.
LG und 5 Sterne!
Fuechsin
Sehr lecker. Ich nehme nur
Sehr lecker. Ich nehme nur eine Knoblauchzehe und etwas weniger Salz. Schmeckt perfekt zu Fisch....
Sehr lecker und sehr fein
Sehr lecker und sehr fein .Die Idee mit der Milch gefällt mir .Mal wieder ein Essensprodukt nicht aus Chemie-Leverkusen .Danke für die Preisgabe
Sehr fein und lecker!
Sehr fein und lecker!