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Renekloden- Marmelade


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Zutaten

Renekloden- Marmelade

  • 900 Gramm Renekloden
  • 50 Gramm Zitronensaft
  • 1 Päckchen Finesse Bourbonvanille
  • 500 Gramm Gellierzucker 2:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Entsteinte und halbierte Renekloden in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Wer es etwas feiner mag, einfach etwas länger parieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Anschließend 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Gelierprobe machen!
    In Marmeladengläser geben, verschließen und die Gläser 5min auf den Kopf stellen.
    Ergibt etwa 4- 6 Gläser.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach Geschmack, kann die Haut der Renekloden auch abgezogen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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