Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Glas/Gläser
700g Rhabarber
- 1 Stück grapefruit
- 1 Stück Birne
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
13min/100C/Stufe 2 Kochen
In Gläaser umfüllen und nach Abkühlung genieße.
Obst kleinschneiden, mit Zitronensaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 15 sec/Sufe 2/ mit Spatel mischen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin von der Kombination Rhabarber und...
Ich bin von der Kombination Rhabarber und Grapefruit echt begeistert! Habe zu 500 gr. Rhabarber eine halbe Grapefruit genommen und fand das Verhältnis optimal. Leicht bittere Note aber eben nicht zu bitter.
Ich habe übrigens 1:3 Gelier-Xucker verwendet (280 gr.) und damit eine tolle LowCarb-Marmelade bekommen. Kommt difinitiv in mein Kochbuch! Danke.