Zutaten
1500 g
Marmelade
- 650 g Rhabarber, geschält gewogen
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 350 g Himbeeren, frisch oder TK, bei TK, dann bitte vorher auftauen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Gelierzucker in Mixtopf geben
10 Sek Stufe 4 zerkleinern
100° 10 Min Stufe 2 kochen
Himbeeren zugeben
5 Min Stufe 2 kochen
(Vorsicht wegen Überkochen. Eventuell immer wieder kurz die Temperatur auf 90° runterdrücken und dann wieder hoch bis Zeit vorbei ist)
Zum Schluss fertige Marmelade (wer mag) pürieren
20 Sek Stufe 8
In vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschliessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mag´s gern säuerlich. Wer´s etwas süsser möchte, einfach mehr Himbeeren verwenden und evtl 2:1-Gelierzucker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren