3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Himbeer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

1500 g

Marmelade

  • 650 g Rhabarber, geschält gewogen
  • 20 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 350 g Himbeeren, frisch oder TK, bei TK, dann bitte vorher auftauen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Gelierzucker in Mixtopf geben

    Closed lid 10 Sek Stufe 4 zerkleinern

    Closed lid 100° 10 Min Stufe 2 kochen

     

    Himbeeren zugeben

    Closed lid 5 Min Stufe 2 kochen

    (Vorsicht wegen Überkochen. Eventuell immer wieder kurz die Temperatur auf 90° runterdrücken und dann wieder hoch bis Zeit vorbei ist)

     

    Zum Schluss fertige Marmelade (wer mag) pürieren

    Closed lid 20 Sek Stufe 8

     

    In vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschliessen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich mag´s gern säuerlich. Wer´s etwas süsser möchte, einfach mehr Himbeeren verwenden und evtl 2:1-Gelierzucker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare