Zutaten
0 Glas/Gläser
.
- 750 g Rhabarber
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- Mark einer Vanilleschote
- 600 g Gelierzucker 3:1
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhabarber putzen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzugeben und 12Min/100°/Stufe 3 kochen.
Marmelade auf STufe 10 bis zur gewünschten Konsitenz pürrieren.
In Gläser abfüllen und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bevor die Marmelade abgefüllt wird, ist eine Gelierprobe zu empfehlen, ggf. die Marmelade noch weitere 3 Min aufkochen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann mich den Anderen hier nur anschließen....
Ich kann mich den Anderen hier nur anschließen.
Auch von mir absolut verdiente und leckere 5 Sterne
- STOP and smell the ocean -
Schmeckt sehr lecker 😋 Danke fürs Rezept!
Schmeckt sehr lecker 😋 Danke fürs Rezept!
Heute zum 1.mal gekocht, schmeckt schon vor dem...
Heute zum 1.mal gekocht, schmeckt schon vor dem abkühlen Habe sie 18 Minuten gekocht und
600 gr. Rhabarber
500 gr. Gelierzucker 2:1
400 gr. Kokosmilch
verwendet
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept.
Sehr lecker. Schon im Sommer gemacht, aber...
Sehr lecker. Schon im Sommer gemacht, aber vergessen zu bewerten.
Mit nicht ganz so fein geraspelte Kokosflocken
dazu. . Hmmm
Vielen Dank für das Rezept
Kann die Marmelade nur empfehlen, super lecker.
Kann die Marmelade nur empfehlen, super lecker.
Suuuuuper lecker. Der Kokosgeschmack ist nicht zu...
Suuuuuper lecker. Der Kokosgeschmack ist nicht zu dominant, der Rhabarber kommt super zur Geltung und sie ist wahnsinnig cremig. Absolute Lieblingsmarmelade.
Diese Marmelade ist eine Lieblingsmarmelade...
Diese Marmelade ist eine Lieblingsmarmelade geworden! Koche ich schon das dritte Jahr und habe meine Abnehmer.
Vielen Dank für das Rezept! Sehr, sehr lecker und wirklich außergewöhnlich!
Meckermänner:Hallo, also an Kokossteuseln habe...
Meckermänner:Hallo, also an Kokossteuseln habe ich noch garnicht gedacht. Werde es mal probieren. Bin gespannt.
Kochen macht Spaß!
Heute zum 1.mal gekocht, aberganz bestimmt nicht...
Heute zum 1.mal gekocht, aberganz bestimmt nicht zumletzten mal.
Die Marmelade schmeckt sehr sehr lecker, durch das pürrieren verschwinden sämtliche Fäden und mit den Kokosstreußeln ist das ganze ein Gedicht,
Habe sie 18Minuten gekocht und 4 Minuten vor Ende mit offenen Deckel um noch etwas Flüssigkeit zu verdampfen.
Sie geliert prima.
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept
Wow - sooo leggger!...
Wow - sooo leggger!
Gestern gekocht und wirklich klasse!
So ist der letzte Rhabarber noch super verwertet worden! Besten Dank!
Durch das Pürieren nun auch keine Fäden etc. in der Marmelade!
Hatte noch 600 gr. Rhabarber.. 500 gr 2:1 Gelierzucker und Dose mit 200 ml Kokosmilch und eine Limette im Haus!
Passte alles zusammen und Marmelade voll gelungen!
Nächstes jahr wieder - Rezept gespeichert!!
Supermegalecker! ...
Supermegalecker!
Sobald ein Glas leer war, mussten wir das nächste öffnen, so lecker ist die Marmelade! Hab auch ein paar Gläser verschenkt und nur begeistertes Feedback bekommen.
heute habe ich noch ein letztes Mal Rhabarber gekauft, um schnell noch einen Vorrat für die nächsten rhabarberfreien Monate zu kochen! 😋😋😋
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
ich hab 600 gr Rhabarber und dann auch Gelierzucker 500gr 2:1 verwendet und es hat super geklappt!
Danke für den Tip mit den Kokosflocken!
tolles Rezept, mache ich jedes Jahr wieder!
tolles Rezept, mache ich jedes Jahr wieder!
Wirklich ein besonderes Rezept. Ich lasse...
Wirklich ein besonderes Rezept. Ich lasse ebenfalls die Schale dran und hatte noch ein paar rote Johannisbeeren reingeworfen, die übrig waren, dadurch hat meine Marmelade eine schöne rosa Farbe, war aber ein reines Zufallsresultat
Liebe Grüße, Christiane
Himmlisch ...total lecker ...volle Punktzahl
Himmlisch ...total lecker ...volle Punktzahl
Super lecker und ideal, um meinen Rhabarber zu...
Super lecker und ideal, um meinen Rhabarber zu verbrauchen!!
Sehr zu empfehlen.
Einfach nur lecker. Volle Punktzahl
Einfach nur lecker. Volle Punktzahl
Die Marmelade finde ich superlecker und habe heute...
Die Marmelade finde ich superlecker und habe heute gleich Rharbarber-Nachschub gekauft - solange es noch welchen gibt......
Vielen Dank für das Rezept.
Gestern gelesen - heute ausprobiert...
Gestern gelesen - heute ausprobiert
Einfach genial
Vielen Dank
Eine wirklich gelungene Kombination, sehr lecker...
Eine wirklich gelungene Kombination, sehr lecker und auch wenn man nur Gelierzucker 2:1 nimmt, perfekt. Danke für dieses besondere Rezept
Total lecker , habe sie gerade gekocht 16 Minuten...
Total lecker , habe sie gerade gekocht 16 Minuten plus 3 Esslöffel kokosflocken am Schluss . Werde morgen gleich nochmal Rhabarber holen . Danke für diese tolle Rezept
Sehr Lecker! Was ganz Besonderes in der...
Sehr Lecker! Was ganz Besonderes in der Rhabarber-Zeit!!!
Gerade gemacht. Hammmmmmmmer lecker. Super Rezept....
Gerade gemacht. Hammmmmmmmer lecker. Super Rezept. Ich werde davon auf jeden fall mehr machen. danke für die Rezeptridee.
Heute produziert schmeckt...
Heute produziert schmeckt super⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Tolles Rezept
Obwohl ich nur 300 g Zucker (nicht Gelierzucker!)...
Obwohl ich nur 300 g Zucker (nicht Gelierzucker!) nahm, der für ausreichende Süße sorgte, blieb der Rhabarbergeschmack leider etwas auf der Strecke.
Meine Marmelade ist also etwas kokoslastig. Sollte ich die Marmelade nochmals kochen, dann würde ich "nur" 280 g Zucker nehmen.
Gegen Ende des Kochens habe ich den Messbecher abgenommen und den Gareinsatz als Spritzschutz aufgesetzt, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren. Zum Andicken habe ich weniger als einen TL AgarAgar genommen.
Die Marmelade schmeckt so, als sei sie künstlich hergestellt worden. Aber sie schmeckt auf keinen Fall schlecht, ich hatte nur etwas Anderes erwartet.
Nachtrag: nach 5 Tagen Aufbewahrung im Kühlschrank stellt sich ein Geschmack ein, der richtig gut ist, also die Marmelade schmeckt nicht mehr "künstlich". Und dieser Geschmack bleibt dann so, stabilisiert sich.Super!
Sehr lecker 😍...
Sehr lecker 😍
Mal was ganz andres.
Ich bin "eigentlich" überhaupt kein Kokos-Fan...
Ich bin "eigentlich" überhaupt kein Kokos-Fan aber da ich gerade neuen Rhabarber bekommen habe und sich die Kokosmilchdosen hier stapeln, dachte ich... probier es mal aus...
Ich habe meine Gelierzuckerreste vom letzten Jahr aufgebraucht (3:1 und 2:1), die haben am Ende dann doch nicht ganz gereicht, so dass ich auch 1,5 TL Agar-Agar dazugegeben habe.
Zum Glück habe ich mich noch getraut und die in den Kommentaren empfohlenen 3 EL Kokosflocken dazu gegeben. So war das ganze warm bereits oberlecker, hätte ich niemals gedacht.
Vielen herzlichen Dank für dieses außergewöhnliche Rezept.
VG, Nicola
Mehr als 5 Sterne...
Mehr als 5 Sterne
Gestern gemacht und heut zum Frühstück probiert. Seeeehr lecker. 550g gelierzucker 2:1, Zitronensäure und vanillepaste. Klappt prima
Interessante Kombination
Interessante Kombination
Ich bin total berrascht wie lecker die Marmelade...
Ich bin total überrascht wie lecker die Marmelade ist!
Ich habe nur 470g Gelierzucker genommen, 600g waren mir einfach zu viel. Ist zum Glück trotzdem fest geworden. Marmelade schmeckt mir wie gesagt sehr gut, allerdings trotzdem noch zu süss. Da werde ich das nächste mal weniger Zucker nehmen und dafür noch Gelierfix.
Sehr lecker
Sehr lecker!
Und die Sternchen noch dafuumlr
Und die Sternchen noch dafür 😃
Sehr leckere Marmelade Kochen sie schon zum 3 Mal ...
Sehr leckere Marmelade. Kochen sie schon zum 3. Mal. 😆
Wir kochen sie aber vornerein 16min. Dann köchelt sie auf jeden Fall 4min bei 100 Grad. 😀
Sehr leckere Marmelade Danke fuumlr das Rezept ...
Sehr leckere Marmelade 👍🏼 Danke für das Rezept 😃
Ich hab es etwas abgewandelt: 700 g Rhabarber, 250 g Kokosmilch, 50 g Kokosraspeln und 1 kg Gelierzucker 1:1. Zitronensaft und Vanille hab ich wie im Rezept angegeben genommen.
Habe das Rezept abgewandelt und mit 300 gr...
Habe das Rezept abgewandelt und mit 300 gr. Erythrol (Zuckeralkohol mit weniger Kalorien und Effekt auf die Insulinausschüttung) und 1 Tl. Agrar-Agar gekocht.
Endlich wieder Rhabarberzeit!...
Endlich wieder Rhabarberzeit!
Diese Marmelade macht süchtig...
Ganz tolle Kombination...
Ganz tolle Kombination... heute mit tiefgekühltem Rhabarber gemacht... super!
Danke für das Rezept
Top!!! Bin begeistert.
Top!!!
Bin begeistert. Rhabarber ( bisher mit Erdbeeren oder Vanillepudding ) jetzt
dank diesem tollen Rezept nicht nur als Marmelade sondern auch im Joghurt ein Genuß.
Für meine Freundin auch gleich gemacht.....sie und ihrem Mann schmeckt diese Zubereitung.
2 x 10 Sterne !
Megalecker! Habe mich genau
Megalecker!
Habe mich genau an die Zutatenliste gehalten, hab 2 x 3 Minuten nachgekocht und dann doch noch bei den zweiten 3 Minuten einen gestrichenen Löffel AgarAgar dazugegeben - so wurde die Konsistenz perfekt: keine Gummibärchen, aber da tropft auch gar nix. Ein Traum auf frischen Brötchen oder Baguette!
Danke für dieses geniale Rezept für das ich gern 2 x 5 Sterne vergeben würde.
probiert und für lecker
probiert und für lecker befunden. die konsistenz ist perfekt, der geschmack superlecker aber nicht kokoslastig. wurde bereits verschenkt aber bisher noch keine rückmeldung. nächstes jahr wird die definitiv wieder gemacht
Eins der besten
Eins der besten Marmeladenrezepte, welches ich bisher ausprobiert habe. Gehört seid drei Jahren zu den Standards. Die Marmelade kommt auch super gut bei anderen an.
Einfach himmlisch hab zur
Einfach himmlisch hab zur Unterstützung des Kokosgeschmacks noch 3 EL Kokosflocken dazugeben. Echt super.
Einfach unglaublich lecker!
Einfach unglaublich lecker! Statt Blumen gab es dieses Jahr ein fach mal selbstgekochte Marmelade zum Muttertag Ein Glas habe ich natürlich selbst behalten und bereits probiert. Ich war total begeistert und auch von meiner Mama gab's ein positives Feedback! Wird in meine Sammlung aufgenommen und bekommt 5 Sterne
Einfach ein traum super
Einfach ein traum
super lecker und super leicht zu machen. Ich werde bald noch welche machen solange es noch Rhabarber gibt
Lecker - aber leider flüssig.
Lecker - aber leider flüssig. Die Marmelade hat wirklich einen tollen Geschmack, passt super zu Quark und Joghurt, aber als Brotaufstrich ist sie mir leider zu flüssig. Vl. lag es auch daran, dass ich keinen Zitronenspritzer und stattdessen eine halbe Maracujafrucht hinzugab.
"Ich liebe es." Genau das
"Ich liebe es." Genau das richtige für ein Frühlingsfrühstück.
Weil Du zu den Gewicht des
Weil Du zu den Gewicht des Rhabarber das Gewicht der Kokosmilch fazu rechnen musst, diese soll ja auch gelieren
Liebe Grüße labella
Diese Marmelade wird auf
Diese Marmelade wird auf jedenfall probiert. Jetzt muß nur noch der Rhabarber im Garten wachsen.
Hallo ich hab mal eine
Hallo ich hab mal eine Frage
warum wird bei einer Menge von 750 Gramm Rhabarber 600 Gramm Zucker genommen?
ich hätte gedacht das müssten 250 Gramm sein.
Liebe Grüße
Ein wahres
Ein wahres Geschmackserlebnis. Ich liebe Rharbarber und war wirklich gespannt auf die Kombi und bin begeistert. Schmeckt super auch zu Milchreis oder Quark.