Zutaten
0 Portion/en
Zutaten
- 40 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Stängel Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 30 g Honig
- 20 g Zitronensaft
- 1 TL Tabasco
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zucker, Salz und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter, Honig, Zitronensaft und Tabasco zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen, umfüllen und als Marinade für Fleisch (z. B. Geflügel) verwenden. Das Fleisch ca. 8 Stunden marinieren lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sie können auch Gemüse in der Marinade einlegen und grillen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima Rezept. DANKE.
Prima Rezept. DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für das Rezept! Geht
Danke für das Rezept! Geht sehr schnell und schmeckt gut.
Ich habe vor dem Grillen die Marinade abgewischt, um das Verbrennen des Rosmarins zu vermeiden.
Habe dieses Rezept auch im
Habe dieses Rezept auch im Newsletter entdeckt, musste es unbedingt ausprobieren!
Ich habe Rumpsteaks mariniert, echt lecker! Nächstes mal nehme ich allerdings etwas weniger Zucker, dafür mehr Tabasco!
Die Marinade schmeckt uns
Die Marinade schmeckt uns sehr gut - sowohl für Pute als auch für Gemüse.
Noch etwas mehr Pepp habe ich der Marinade mit 1,5 Eßlöffel Balsamico-Creme verliehen. Und wer es scharf mag, kann auf 2 TL Tabasco erhöhen!