3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Bete Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Rote Bete Aufstrich

  • 80 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Akazienhonig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 45 Gramm Tahini (Sesampaste)
  • 60 Gramm weißer Balsamicoessig
  • 220 Gramm Rote Bete, roh
  • 470 Gramm Kichererbsen, Dose / Abtropfgewicht
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Jalapeno, entkernt
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die rote Bete waschen und den Strunk entfernen, anschließend in Backpapier dann in Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde bei 200 Grad im Backofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Rüben einmal wenden.

    Die fertig gegarten rote Bete schälen und grob zerkleinern.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./ Stufe 6 zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt zu:
gegrilltem Fleisch oder Fisch
gegrilltem Gemüse oder Gemüsesticks
Crisini



Oder als Brotaufstrich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare