Zutaten
0 Glas/Gläser
- 2 Stück Rote Bete, große, frische
- 1 Stück rote Zwiebel
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Pflanzenöl
- 50 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Agavensirup oder Ahornsirup
- 0,5 TL Meersalz
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen kurz vorheizen. Rote Bete abwaschen und mit der Schale im Ofen bei 180° 1 Std. backen. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in den letzten 15 Minuten zu den roten Beten in den Ofen legen. Anschließend die Rote Bete abkühlen lassen, schälen und vierteln.
Sonnenblumenkerne im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Die Rote Bete, Zwiebeln mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze gut durchpürieren.
Rote Bete Brotaufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich lade nur die Rezepte hoch, die mir sehr gut schmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, uns schmeckt es super! Nachwürzen...
Tolles Rezept, uns schmeckt es super! Nachwürzen ist nicht notwendig.
Hallo klirina,...
Hallo klirina,
klingt toll und ich möchte den Aufstrich gerne machen.
Kann ich den auf Vorrat machen und eine Zeit lang aufheben? Hast du das schon probiert?
Ich hab einen Rote Bete Aufstrich gesucht und fand...
Ich hab einen Rote Bete Aufstrich gesucht und fand den toll. Hab 3 Gläser gefüllt und alle noch etwas anders gewürzt, eins mit Meerrettich, eins mit Kreuzkümmel..., alle sehr lecker!