Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Rote Thai Currypaste
- 7 Chilischoten
- 1 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersaat
- 3 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Kaffirlimettenblätter
- 2 Stangen Zitronengras
- 20 g Ingwer
- 2 EL Öl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Chilischoten putzen, entkernen und 1 Min. in kochendem Salzwasser garen.
Kreuzkümmel und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, im Mörser fein zerstoßen. Schalotten und Knoblauchzehen grob würfeln.
Von den Kaffirlimettenblättern den Stielansatz entfernen. Vom Zitronengras die äußere Schicht entfernen, die Stangen grob zerkleinern. Ingwer schälen und würfeln.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Öl, 1 Tl Salz und 30 ml Wasser zugießen, 20 Sek./Stufe 8 fein pürieren. Die Currypaste sofort in saubere Gläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
innerhalb von 1 Woche verbrauchen.
Rezept von essen-und-trinken,umgewandelt für die TM von HotTomBBQ
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange hält denn die Paste? Oder sollte man...
Wie lange hält denn die Paste? Oder sollte man sie einfrieren?