Zutaten
1 Glas/Gläser
Zutaten
- 300 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Gelierzucker
- 25 g Rohrzucker
- 1 Esslöffel Honig
- 90 g dunkler Balsamicoessig
- 10 g weißer Balsamicoessig
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 20 g Rosinen
- 15 g Olivenöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die roten Zwiebeln schälen und vierteln und die Rosinen in den"Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 5 5-6 Sek zerkleinern, anschließend mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben und Olivenöl hinzufügen. 10min "Linkslauf" Varoma dünsten.
Alle anderen Zutaten zufügen und 45 min. 100Grad "Linkslauf" kochen. Das Lorbeerblatt entfernen. Alles in ein Marmeladenglas füllen. Haltbar bis zu 6 Monaten im Kühlschrank.
Passt ausgezeichnet zu gebratenem Grillfleisch oder als Vorspeise auf Baguette.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade zum zweiten Mal im TM, sehr lecker und ein...
Gerade zum zweiten Mal im TM, sehr lecker und ein tolles Rezept. Danke fürs Einstellen
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und...
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und megalecker
Ich habe die Zwiebelmarmelade auf Stufe 1 gekocht
beim ersten Mal mit Gelierzucker 2:1 und für den Nachschub mit 3:1, ist m. E. kein Unterschied
Vielen Dank für's Einstellen
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und...
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und megalecker
Ich habe die Zwiebelmarmelade auf Stufe 1 gekocht
beim ersten Mal mit Gelierzucker 2:1 und für den Nachschub mit 3:1, ist m. E. kein Unterschied
Vielen Dank für's Einstellen
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und...
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und megalecker
Ich habe die Zwiebelmarmelade auf Stufe 1 gekocht
beim ersten Mal mit Gelierzucker 2:1 und für den Nachschub mit 3:1, ist m. E. kein Unterschied
Vielen Dank für's Einstellen
Auf welcher Stufe wird es denn jeweils gekocht?es...
Auf welcher Stufe wird es denn jeweils gekocht?es steht nur linkslauf und Varoma bzw.100 grad.
Suuuuuper lecker. Wir sind begeistert und dabei...
Suuuuuper lecker. Wir sind begeistert und dabei noch so einfach zu machen. Eigentlich sollte sie für Weihnachten sein. Ich befürchte allerdings, da wird nix draus. Bis dahin wird sie wohl leer sein. Da muss ich wohl nochmal welche machen.
Sooooo lecker!...
Sooooo lecker!
gerade gekocht und noch warm zum Käsebrot probiert, - einfach genial!!!!!
danke für das Rezept!
Yummi! Schmeckt besser als die teure Red Onion...
Yummi! Schmeckt besser als die teure Red Onion Marmalade von Stokes
Einfach und gelingsicher! Riecht sehr gut danke!!!...
Einfach und gelingsicher! Riecht sehr gut danke!!!
OmG... soooo lecker ... habe auch Cranberries...
OmG... soooo lecker ... habe auch Cranberries statt Rosinen genommen. Zum pulled chicken ein Genuss. Danke für dieses tolle Rezept
Sehr gut, wir haben es zu Kartoffeln gegessen, es...
Sehr gut, wir haben es zu Kartoffeln gegessen, es war auch dazu megalecker.....
Danke fürs Rezept einstellen
Huhu...
Huhu
letzte Woche gemacht und sehr lecker befunden mein Nachbar kam gerade rüber als ich die Marmelade auf 2 Gläser verteilt habe und sich 1 Glas geschnappt und ist begeistert davon. Rezept musste ich gleich rüber geben.
Zu Käse, Fleisch und einfach nur auf Baguette 🥖 😋
lieben Gruß
Vorgestern zum ersten Mal gemacht, jetzt brauche...
Vorgestern zum ersten Mal gemacht, jetzt brauche ich Nachschub!!
Super lecker! Ich bin süchtig danach!
Köstlich! Vielen Dank für das Rezept
Köstlich! Vielen Dank für das Rezept
Hallo, welchen Gelierzucker hast du denn...
Hallo, welchen Gelierzucker hast du denn verwendet?
Diese Marmelade ist der Hit zu Fleisch,...
Diese Marmelade ist der Hit zu Fleisch, insbesondere Wild, und auch Käse.
Ich habe statt der Rosinen ebenfalls Cranberries verwendet.
Auch meine gäste waren begeistert.
Habe laaaaange nach diesem Rezept gesucht. War in...
Habe laaaaange nach diesem Rezept gesucht. War in Tropea und War süchtig geworden. Zum Käse einfach fantastisch! !!! Habe Thymianhonig verwendet!!! Danke
:smile: Genau unser Gesckmack....
Genau unser Gesckmack.
zu Gegrilltem und Käse ideal
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Wow, suuuuuperlecker! Ich habe auch Cranberries...
Wow, suuuuuperlecker! Ich habe auch Cranberries anstatt Rosinen genommen. Das werde ich jetzt öfter machen. Danke für's einstellen!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
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GENIAL! 5 Sterne....
GENIAL! 5 Sterne.
Köstlich zu Käse und Fleisch, oder einfach auf Baguette.
Anstatt Rosinen (nicht im Hause) hatte ich Cranberries genommen und das mache ich auch so wieder, denn diese Marmelade mache ich auf jeden Fall nochmal. Evtl. dann mit ein wenig Schärfe und/ oder Thymian, das kann ich mir sehr gut dazu vorstellen.
DANKE für ein tolles Rezept!
Gigantisch zu gereiftem Käse 🧀!
Gigantisch zu gereiftem Käse 🧀!
Sensationell!!!! Der Hit auf
Sensationell!!!! Der Hit auf jeder Grillparty! Vielen Dank für das leckere Rezept.