Zutaten
2 Glas/Gläser
Feigensenf
- 100 g Johannisbeeren
- 250 g frische reife Feigen
- 4 EL Balsamicoessig
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Senfpulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Die Feigen waschen, schälen und vierteln. Johannisbeeren ebenfalls waschen.
2. Essig und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./90°/Stufe 2 aufkochen.
3. Johannisbeeren, Feigen und Senfpulver hinzufügen und nochmals 5 Min./90°/Stufe 2 köcheln lassen. Dann 30 Sek./Stufe 7 pürieren.
4. In saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Feigensenf schmeckt besonders zu Käse oder Grillfleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Feigensenf schmeckt sehr gut und das Rezept...
Der Feigensenf schmeckt sehr gut und das Rezept ist genau so zu verwenden wie es geschrieben ist. Kann ich nur empfehlen.
Tipp: Ich habe 3 Eßl von dem Senf auf den Mürbeteigboden meiner Feigentarte gestrichen, das war sehr sehr lecker.
Interessantes Rezept wird in nächster Zukunft...
Interessantes Rezept wird in nächster Zukunft ausprobiert.
Sehr einfach und schnell gemacht. Schmeckt super...
Sehr einfach und schnell gemacht. Schmeckt super lecker. Ist als Favorit gespeichert!
Sorry Sterne vergessen
Sorry Sterne vergessen
Der Feigensenf ist sowas von
Der Feigensenf ist sowas von super
Habe an Freunde und Familie verteilt und waren alle begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Vielen Dank für das Rezep!
Vielen Dank für das Rezep! Hab es jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und auch schon verschenkt.
Wir essen den Senf gerne zu Gegrilltem und auch zu Fondue kann ich ihn mir sehr gut vorstellen.
5 Sterne von mir
Wie lange lässt sich der Senf
Wie lange lässt sich der Senf aufbewahren?
Zu was ißt man denn diesen
Zu was ißt man denn diesen Senf?
Ich finde auch das Foto sowas
Ich finde auch das Foto sowas von toll.. !!!!
Wie ein Profifotograf
Senfmehl kanns du selbst
Senfmehl kanns du selbst herstellen - einfach Senfkörner pulveriesieren.
Ich finde die Zutaten etwas zu Obstlastig,werde es aber unbedingt ausprobieren. Ka.nn ja bei Bedarf Senfmehl
zufügen
hm,- ich kaufe Senfmehl in
hm,- ich kaufe Senfmehl in der Apotheke - für z.B. aufsteigende Fußbäder,- aber das kann man auch zum Kochen nehmen... - es gibt gelbes und schwarzes Senfmehl - das schwarze ist schärfer...
Wo bekomme ich Senfpulver
Wo bekomme ich Senfpulver her. Habe bis jetzt nur Körner gefunden