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Rotweinsoße


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Zutaten

Sauce

  • 90 Gramm Zwiebeln
  • 30 Gramm Champignons
  • 20 Gramm Butterschmalz
  • 35 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm Rotwein, Bordeaux
  • 150 Gramm Wasser
  • 45 Gramm Brühe, Selbstgemachte Gemüsebrühenansatz
  • 40 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter, kalt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Sauce
  1. Zwiebel und Champignons 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach untern schieben.

    Butterschmalz zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe.

    Tomatenmark dazugeben und 1 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe.

    Mit Rotwein ablöschen, Wasser, selbstgemachte Brühpaste,
    Mehl und Butter zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend 10 - 20 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Eventuell etwas Zucker dazu, je nach dem wie viel Säure der Rotwein besitzt.

    Schmeckt wunderbar zu schnell gebratenem Steak/Roast Beef usw. aber auch einfach zu Spätzle!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Verfeinern kann man die Sauce natürlich auch mit mehr Pilzen oder einem Schuss Sahne. Guten Appetit tmrc_emoticons.))


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das hast Du gut gemacht !!! Jetzt fehlen Dir nur...

    Verfasst von Gerry kocht am 16. September 2019 - 00:16.

    Das hast Du gut gemacht !!! Jetzt fehlen Dir nur noch die Sterne .......

    HIER SIND SIE ..............

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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