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Rotweinsoße


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Zutaten

Sauce

  • 90 Gramm Zwiebeln
  • 30 Gramm Champignons
  • 20 Gramm Butterschmalz
  • 35 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm Rotwein, Bordeaux
  • 150 Gramm Wasser
  • 45 Gramm Brühe, Selbstgemachte Gemüsebrühenansatz
  • 40 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter, kalt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Sauce
  1. Zwiebel und Champignons 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach untern schieben.

    Butterschmalz zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe Gentle stir setting.

    Tomatenmark dazugeben und 1 Min./Varoma/Stufe Gentle stir setting.

    Mit Rotwein ablöschen, Wasser, selbstgemachte Brühpaste,
    Mehl und Butter zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend 10 - 20 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Eventuell etwas Zucker dazu, je nach dem wie viel Säure der Rotwein besitzt.

    Schmeckt wunderbar zu schnell gebratenem Steak/Roast Beef usw. aber auch einfach zu Spätzle!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Verfeinern kann man die Sauce natürlich auch mit mehr Pilzen oder einem Schuss Sahne. Guten Appetit tmrc_emoticons.))


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das hast Du gut gemacht !!! Jetzt fehlen Dir nur...

    Verfasst von Gerry kocht am 16. September 2019 - 00:16.

    Das hast Du gut gemacht !!! Jetzt fehlen Dir nur noch die Sterne .......

    HIER SIND SIE ..............

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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