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Zutaten
Sauce
- 90 Gramm Zwiebeln
- 30 Gramm Champignons
- 20 Gramm Butterschmalz
- 35 Gramm Tomatenmark
- 400 Gramm Rotwein, Bordeaux
- 150 Gramm Wasser
- 45 Gramm Brühe, Selbstgemachte Gemüsebrühenansatz
- 40 Gramm Mehl
- 40 Gramm Butter, kalt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebel und Champignons 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach untern schieben.
Butterschmalz zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" .
Tomatenmark dazugeben und 1 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" .
Mit Rotwein ablöschen, Wasser, selbstgemachte Brühpaste,
Mehl und Butter zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Anschließend 10 - 20 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.
Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Eventuell etwas Zucker dazu, je nach dem wie viel Säure der Rotwein besitzt.
Schmeckt wunderbar zu schnell gebratenem Steak/Roast Beef usw. aber auch einfach zu Spätzle!
Sauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Verfeinern kann man die Sauce natürlich auch mit mehr Pilzen oder einem Schuss Sahne. Guten Appetit )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hast Du gut gemacht !!! Jetzt fehlen Dir nur...
Das hast Du gut gemacht !!! Jetzt fehlen Dir nur noch die Sterne .......
HIER SIND SIE ..............
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...