Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Ruccola-Walnuss-Pesto
- 200 g Rucola/Rauke
- 30 g Basilikumblätter
- 4 Zehen Knoblauch
- 150 g Parmesan, gerieben
- 200 g Walnüsse
- 200 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- etwas Chilli und Pfeffer
- Olivenöl zum Bedecken des Pestos
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
Walnüsse (ggf. knacken) in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
Basilikumblätter und Rucola waschen und mit dem Öl, Salz, Chilli, Pfeffer, Knoblauch, Parmesan in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern
In die Schraubgläser füllen und vollständig mit Olivenöl bedecken (Haltbarkeit)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Passt super zu Bandnudeln oder auf Ciabatta.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept - danke dafür! Habe die Hälfte...
Tolles Rezept - danke dafür! Habe die Hälfte gemacht - und ohne Knobi, den vertrage ich leider nicht!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Habe etwas weniger Knobi genommen. War super...
Habe etwas weniger Knobi genommen. War super lecker!
sehr lecker
sehr lecker