3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rucola-Walnuss-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Ruccola-Walnuss-Pesto

  • 200 g Rucola/Rauke
  • 30 g Basilikumblätter
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • etwas Chilli und Pfeffer
  • Olivenöl zum Bedecken des Pestos
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen

    Walnüsse (ggf. knacken) in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern

    Basilikumblätter und Rucola waschen und mit dem Öl, Salz, Chilli, Pfeffer, Knoblauch, Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern

    In die Schraubgläser füllen und vollständig mit Olivenöl bedecken (Haltbarkeit)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt super zu Bandnudeln oder auf Ciabatta.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept - danke dafür! Habe die Hälfte...

    Verfasst von Elfe71 am 18. März 2021 - 16:40.

    Tolles Rezept - danke dafür! Habe die Hälfte gemacht - und ohne Knobi, den vertrage ich leider nicht!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe etwas weniger Knobi genommen. War super...

    Verfasst von corny3005 am 1. Februar 2017 - 13:24.

    Habe etwas weniger Knobi genommen. War super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Betsi am 5. Oktober 2016 - 07:17.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können