Zutaten
1 Glas/Gläser
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Honig
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 1/4 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Herd entstauben und aus den Tiefen des Küchenschranks eine beschichtete Pfanne hervorkramen. Darin die Mandeln leicht braun anrösten und abkühlen lassen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 2 rühren, dann Gewürze und Honig zugeben, 20 Sek/Stufe 2 vermischen. Die abgekühlten Mandeln dazugeben und 20 Sek/Stufe 2 unterrühren.
Die Butter in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Am Besten ist die Butter wenn Sie wieder abgekühlt ist, sie schmeckt aber auch gleich auf warmem Brot, Toast oder Hefezopf.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren