3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruebe's Honig-Butter mit Mandeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Honig
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den Herd entstauben und aus den Tiefen des Küchenschranks eine beschichtete Pfanne hervorkramen. Darin die Mandeln leicht braun anrösten und abkühlen lassen.

     

    Butter in den Closed lid geben und  20 Sek/Stufe 2 rühren, dann Gewürze und Honig zugeben, 20 Sek/Stufe 2 vermischen. Die abgekühlten Mandeln dazugeben und 20 Sek/Stufe 2 unterrühren.

    Die Butter in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

    Am Besten ist die Butter wenn Sie wieder abgekühlt ist, sie schmeckt aber auch gleich auf warmem Brot, Toast oder Hefezopf.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare